Правила вступления в наследство при нарушении сроков принятия наследуемого имущества: партийная приемная разъясняет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Правила вступления в наследство при нарушении сроков принятия наследуемого имущества: партийная приемная разъясняет

24 февраля 2021 / просмотров – 239
Онлайн-приемная

Правовые разъяснения дают юристы «Единой России»

Как быть, если гражданин пропустил сроки, отведенные законом, чтобы официально подтвердить свое согласие на принятие наследства? Предлагаем вашему вниманию юридическую консультацию, подготовленную специалистами Региональной общественной приемной «Единой России».

Вопрос:
Как восстановить свое право на наследство недвижимого имущества в судебном порядке в случае пропуска срока принятия наследства?

Ответ:
В соответствии со ст. 30 Гражданского процессуального кодекса РФ, исковое заявление о восстановлении срока принятия наследства или об установлении фактического принятия наследства подается с пакетом требуемых документов в суд по месту нахождения имущества, которое планируется оформить в собственность в порядке наследования. То есть, документы следует подавать в суд того населенного пункта, где находится домовладение и земельный участок.

При этом, если не было уважительной причины для пропуска вступления в права наследования, либо нет документов, подтверждающих такую причину, или же после прекращения действия уважительной причины прошло более 6 месяцев, суд вправе не удовлетворять такой иск.

Однако, если соискатель на наследство фактически вступил в права наследования (несет расходы по оплате налога, содержанию дома, оплате коммунальных услуг и др.) и при отсутствии других ограничений суд вправе вынести положительное решение по иску.

Заявления и обращения в приемную партии можно направлять:

- на адрес электронной почты региональной общественной приемной «Единой России» op@voronezh.er.ru,
- по телефону 8 (473) 239-93-39,
- через форму на сайте voronezh.er.ru,
- через социальные сети: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram,
- по адресу: 394000, г. Воронеж, пр-т Революции, д.33 (почтовым отправлением или оставить обращение в специальном ящике, установленном в холле 1 этажа здания приемной)

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели