Правительство РФ утвердило новый комплекс ГТО
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Правительство РФ утвердило новый комплекс ГТО

16 июня 2014 / просмотров – 1367
Федеральные новости

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Готов к труду и обороне» разработан для граждан от 6 до 70 лет. Для каждой возрастной группы - всего их 11 - установлены нормативы, которые соответствуют трем уровням трудности. Выполнив их, участник получит золотой, серебряный или бронзовый знак – в зависимости от сложности спортивных тестов.

Комплекс ГТО, согласно подписанному постановлению Правительства РФ, будет включать обязательные тесты, которые должны определить уровень развития скоростных возможностей, выносливости, силы и гибкости. Также предусмотрены и задания на выбор – они, в свою очередь, подразделяются на четыре категории: скоростно-силовые возможности, координационные способности и прикладные навыки. К тому же российским регионам предоставляется право дополнительно включить два вида испытаний – по национальным, военно-прикладным или наиболее популярным в молодежной среде видам спорта.
Согласно документу, в субъектах РФ планируется создать центры тестирования. К выполнению нормативов будут допускать только тех, кто систематически занимается физкультурой – в том числе и самостоятельно, и кто прошел медицинскую комиссию. После сдачи нормативов предусмотрено награждение участников знаками отличия. Например, наличие золотого знака будет учитываться образовательным учреждением при поступлении абитуриента в вуз. К тому же ему может быть назначена повышенная государственная академическая стипендия. Кстати, и работодатель вправе поощрять сотрудников, выполнивших нормативы на соответствующий знак отличия.
Напомним, почему именно сейчас в России вспомнили о физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне», столь популярном в 50–60-е годы ХХ века. Тогда цель этой системы была простой, но очень важной: люди, занимаясь спортом, физически развивались и укрепляли здоровье. В настоящее время, по мнению главы государства Владимира Путина, многие дети имеют хронические заболевания, а детский спорт не такой массовый, как хотелось бы. Хотя при этом в нашей стране давно продвигаются и пропагандируются ценности здорового образа жизни. Чтобы решить эти проблемы, и вспомнили о комплексе ГТО, который позволит увеличить число российских граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, повысит качество и продолжительность жизни. К слову, современный спортивный комплекс станут внедрять поэтапно: «старт» назначен на сентябрь 2014 года

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели