Правительство поддержало предложение «Единой России» ввести льготы на оплату ЖКУ в период пандемии коронавируса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Правительство поддержало предложение «Единой России» ввести льготы на оплату ЖКУ в период пандемии коронавируса

7 апреля 2020 / просмотров – 228
Официально

Набор мер поможет сгладить последствия эпидемии для людей.

Предложение «Единой России» и Министерства строительства и ЖКХ России о введении особого порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг из-за пандемии коронавируса поддержало Правительство России. Такие нормы устанавливаются до 1 января 2021 года.

«Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги - газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут», - заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета Правительства по борьбе с коронавирусом.

2 апреля секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак выступил с такой инициативой на заседании верхней палаты парламента. По его словам, представленный набор мер поможет сгладить последствия пандемии коронавируса для людей.

Согласно разработанным предложениям, управляющие компании и компании, работающие с твердыми коммунальными отходами (ТКО) не должны начислять пеню в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг, либо услуги по обращению с ТКО. Компании не должны ограничивать или приостанавливать предоставление услуг в случае неполной оплаты. Это касается и договоров на газоснабжение, электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Также будет приостановлено начисление пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капитальный ремонт, платы за жилое помещение.

В свою очередь председатель Воронежской областной думы, секретарь реготделения партии «Единая Россия», член Президиума Генсовета партии Владимир Нетесов отметил, что введение особого порядка оплаты ЖКУ и предоставления коммунальных услуг, несомненно, одна из важных мер.

«В первую очередь важно обеспечить социальную стабильность в обществе, поэтому сегодня значительная часть усилий в Воронежской области направлена на выработку дополнительных мер социальной поддержки граждан. В том числе поддерживающих выплат ряду категорий граждан, а также решение вопросов, связанных с изменением структуры занятости, в частности по организации переобучения и повышения квалификации. Также в кратчайшие сроки будет разработан и законодательно закреплен первоочередный комплекс мероприятий по преодолению кризиса», – рассказал Владимир Нетесов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели