Правобережные очистные сооружения канализации получат новую жизнь
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Правобережные очистные сооружения канализации получат новую жизнь

11 апреля 2014 / просмотров – 1427
Городская жизнь

 

9 апреля в Росводоканал-Воронеж состоялось выездное рабочее совещание по вопросу реконструкции правобережных очистных сооружений канализации.

Правобережные очистные сооружения (ПОС) – крупнейший комплекс приема и очистки сточных вод с приемной мощностью 400 тысяч кубометров в сутки, находящийся на балансе ООО «РВК-Воронеж».

Концепция правобережных очистных сооружений создавалась институтом «Воронежгражданпроект» в 60-е годы XX века. Инженеры учли все передовых разработки того времени. Первая очередь производительностью 260 тысяч кубометров в сутки была введена в эксплуатацию в 1972 году. Запуск второй очереди в декабре 1982 года довел мощность правобережных очистных сооружений до 400 тысяч кубометров в сутки. Но из-за отсутствия в те годы необходимого финансирования от строительства блоков доочистки, обезвоживания и обеззараживания отказались.

Сегодня, согласно плану мероприятий инвестиционной программы ООО «РВК-Воронеж», предусмотрена реконструкция очистных сооружений.

В конце 2012 года в рамках осуществления капитального ремонта объектов водоканала был проведен ремонт вторичного отстойника – первое за весь 40-летний период мероприятие по полному восстановлению объекта основного технологического цикла правобережных очистных сооружений. В отстойнике была произведена полная замена оборудования, установлен новый, усовершенствованный илосос марки ИВР-40, заменено покрытие беговой дорожки и переливной кромки, а также осуществлен капитальный ремонт железобетонных конструкций отстойника.

В ходе выездного совещания на ПОС, в котором приняли участие представители производственного блока предприятия, отдела охраны окружающей среды, главного технолога и электроцеха, были обозначены первоочередные мероприятия, реализация которых запланирована на текущий 2014 год: капитальный ремонт первичных и вторичных отстойников, ремонт в цехе механической очистки стоков – замена решеток и щитовых затворов. Также были обсуждены вопросы улучшения качества стоков и снижения потребления электроэнергии за счет установки нового современного оборудования и замены уличных приборов освещения на энергосберегающие.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели