Православные воронежцы готовятся к Митрофано-Тихоновскому крестному ходу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Православные воронежцы готовятся к Митрофано-Тихоновскому крестному ходу

14 августа 2015 / просмотров – 1335
Верую!

Традиционный многодневный крестных ход из Воронежа в Задонск, давно уже ставший духовным событием всего православного мира, состоится с 20 по 26 августа.

Он начнется 20 августа, в день памяти святителя Митрофана, первого епископа Воронежского, от Благовещенского кафедрального собора сразу после службы, которую в 9 утра совершит митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

Плечом к плечу в единой молитве крестоходцам (среди которых обычно не только жители нашего Черноземного края, но и христиане из разных уголков России и даже зарубежья) предстоит пройти трудный, но благодатный путь в 120 километров.

Согласно намеченному маршруту, по пути в Задонск верующие посетят 8 храмов: Блаженной Ксении Петербургской в Воронеже, Михаило-Архангельский храм в Чертовицах, Храм Усекновения головы святого Иоанна Предтечи – в Староживотинном, рамонский Свято-Никольский храм, Церковь Вознесения Господня, расположенную в селе Князево Рамонского района, храмы Иоанна Богослова в Хлевном и Троицы Живоначальной в Гнилуше Липецкой области.

Завершится шествие 24 августа в Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре, где 25 августа после богослужения, причастия и купания в святых источниках паломников ждет всенощное бдение.

Утром 26 августа, в День памяти святителя Тихона Задонского, чудотворца, состоится последнее богослужение – и участники крестного хода разъедутся по домам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели