Праздник защитников морских границ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Праздник защитников морских границ

31 июля 2013 / просмотров – 1180
Городская жизнь
28 июля торжества начались с самого утра: сперва шествие по проспекту Революции, затем – возложение венков к могиле неизвестного солдата и памятнику Петру I, и наконец – театрализованное представление и спортивные соревнования на Адмиралтейской площади. Несмотря на ненастную погоду, дождь не стал помехой празднику, и настроение у моряков было боевое.

Николай ЕРМАКОВ, контр-адмирал запаса, руководитель Воронежской региональной общественной организации «Колыбель русского флота»:

– В этом году мы отмечаем 74-ю годовщину этого государственного праздника. Я долго служил на Северном флоте, на трех подводных лодках в различных должностях, и для меня это судьба, а сегодняшнее торжество – не только важная дата, но и возможность еще раз встретиться с друзьями.

«Колыбель русского флота» насчитывает более 20 тысяч матросов в Воронежской области. Хотелось бы отметить, что уже не первый год нам оказывает поддержку депутат Государственной Думы Сергей Чижов. Он не только тесно взаимодействует с организацией, но и уделяет должное внимание ветеранам флота и действующим морякам. Большое спасибо за такую обстоятельную и серьезную помощь!

 

Алексей БОЛДЫРЕВ, старшина второй статьи:

– Я начинал службу в 2002 году на Балтийском флоте. После учебки меня распределили на Черноморский, где я был оператором зенитных ракет средней дальности на противолодочном корабле. Каждый год я прихожу на праздник, поскольку для меня День Военно-морского флота – не только хорошие воспоминания о службе, но и шанс увидеть своих товарищей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели