Предприятия сбрасывают сточные воды в канализацию Воронежа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Предприятия сбрасывают сточные воды в канализацию Воронежа

5 июля 2013 / просмотров – 1352
Городская жизнь
Как сообщили в «ООО «РВК-Воронеж» большинство промышленных предприятий строго придерживается экологических требований, но есть и нарушители этих норм.

Так, недавно ОАО Молочный комбинат «Воронежский» и еще 10 более мелких предприятий и ИП были оштрафованы за сброс загрязненных сточных вод в городскую канализацию. Как подчеркивают в водоканале, это существенно осложняет работу очистных сооружений и впоследствии может привести к загрязнению реки Дон, поскольку организовать очистку огромного объема воды, в которой присутствует большое количество различных опасных соединений, практически невозможно.

– Мы применяем самые современные технологии для очистки сточных вод, не допуская нарушений – это система, требующая огромных затрат, поэтому превышение загрязняющих веществ в стоках может крайне негативно сказаться на работе этого сложного оборудования. Многие предприятия в Европе сами обеспечивают чистоту своих вод, переходя на безопасные технологии производства, используя более экологичные материалы, внедряя замкнутый водооборот или современные локальные очистные сооружения. Все это называется чистым производством и успешно развивается. Некоторые предприятия нашего города почему-то игнорируют такой опыт, так как отходы можно безнаказанно сбрасывать напрямую в реки или в системы ООО «РВК-Воронеж», – рассказал генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Геннадий Иващенко. Он также призвал предприятия и организации контролировать концентрацию предельно допустимых загрязняющих веществ своих стоков и принять к сведению опыт других стран.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели