Председатель ЦЧБ ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин и врио губернатора Липецкой области Олег Королев обсудили векторы дальнейшего взаимодействия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Председатель ЦЧБ ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин и врио губернатора Липецкой области Олег Королев обсудили векторы дальнейшего взаимодействия

5 июня 2014 / просмотров – 1906
Экономика

В минувшую среду руководитель ЦЧБ ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин с рабочим визитом побывал в Липецкой области, где обсудил с собственниками и руководителями ряда предприятий перспективы расширения сотрудничества, а также встретился с врио главы региона Олегом Королевым. В центре их внимания были наиболее перспективные векторы взаимодействия.

В частности, были затронуты вопросы разработки стратегии развития региона и участия банковской организации в ключевых инфраструктурных проектах, программах энергосбережения и развития транспортной системы. Стоит отметить, что на сегодняшний день ЦЧБ, финансируя текущие затраты промышленных предприятий, активно сотрудничая с аграрным сектором, малым и средним бизнесом, а также физическими лицами, уже зарекомендовал себя как надежный партнер Липецкой области. По состоянию на начало мая остаток ссудной задолженности местных предприятий составлял 35 миллиардов рублей, что на 6 % превышает показатели, актуальные на начало года. Также аналитики отмечают положительную динамику в изменении темпов и объемов кредитования населения, которые превысили отметку в 20 миллиардов рублей.
Врио губернатора Липецкой области Олег Королев высоко оценил вклад Сбербанка в экономику региона и подчеркнул, что потенциал для расширения сотрудничества есть. В свою очередь Петр Колтыпин отметил:
«Нам сегодня крайне важно найти в регионах точки роста. Мы создадим для каждой территории долгосрочные стратегии развития, в том числе и с привлечением иностранных специалистов. Кроме того, мы планируем активно развивать проекты на основе частно-государственного сотрудничества».
Кроме того, стороны договорились усиливать взаимодействие по линии областной ипотечной программы (будет создана рабочая группа, в которую войдут представители и банка, и администрации). Не меньшее значение участники встречи придают продолжению традиций сотрудничества в рамках поддержки АПК и представителей малого и среднего бизнеса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели