Представитель Общественной палаты Воронежской области поддержала инициативу продлить действие сертификата для переболевших COVID-19 до года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Представитель Общественной палаты Воронежской области поддержала инициативу продлить действие сертификата для переболевших COVID-19 до года

25 ноября 2021 / просмотров – 322
Официально

Переболевшие ковидом воронежцы, как и остальные россияне, теперь смогут пользоваться сертификатом о перенесенном заболевании в течение года. Новые сроки действия сертификата предложила установить вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, в результате проведенных учеными исследований, установлено, что иммунитет у переболевших может сохраняться до года, а доля заразившихся повторно составляет всего 0,74% от общего количества переболевших.

Инициативу уже одобрил президент. Однако медики предупреждают, что всем, кому продлили действие сертификата, не стоит пренебрегать ограничительными мерами, а прививку желательно делать раньше истечения срока QR-кода.

«Данное решение очень своевременно. Продление срока действия сертификата переболевшего снимет нарастающие в обществе напряжение и споры, связанные с введение QR-кодов. Однако стоит помнить, что увеличение срока годности сертификата не защищает, защиту обеспечивает прививка и соблюдение мер безопасности. И каждому воронежцу следует избирательно подходить к вопросу вакцинации, заботясь как о своем здоровье, так и здоровье окружающих», - прокомментировала инициативу вице-премьера заведующая приемным отделением для больных с коронавирусной патологией БСМП №10 и член Общественной палаты Наталья Пульвер.

Минцифры в кратчайшие сроки обновит периоды действия QR-кодов на портале госуслуг.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели