Представители крупнейших американских компаний и соцсетей выступили против слежки АНБ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Представители крупнейших американских компаний и соцсетей выступили против слежки АНБ

9 декабря 2013 / просмотров – 891
Хай-тек

Представители компаний Microsoft, Apple, Yahoo и АОL, а также социальных сетей Twitter, Google и Facebook обратились с открытым письмом к правительствам всех стран мира, чтобы они прекратили перехват личных данных интернет-пользователей.

При этом отдельная часть обращения направлена в адрес американского Агентства национальной безопасности (АНБ), которое в настоящее время является лидером по возможности проводить слежку в интернете.
Как поясняется в письме, компании понимают, что правительство должно обеспечивать безопасность внутри страны, но чтобы деятельность спецслужб, осуществляющаяся в настоящее время, престала вызывать недоверие граждан, необходимо реформировать законы.
Также в письме раскрывается причина беспокойства руководства компаний: они переживают из-за того, что считывание личной информации клиентов сотрудниками АНБ может подорвать их репутацию, а также репутацию всей системы современных технологий, которыми могут перестать пользоваться.
Данное обращение подписано представителями американских компаний в связи с рядом публикаций в СМИ секретной информации, полученной от бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели