Преемственность поколений и верность делу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Преемственность поколений и верность делу

10 ноября 2013 / просмотров – 1188
Городская жизнь
В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации корреспонденты «ГЧ» побеседовали с членом коллегии и общественного Совета, председателем Совета ветеранов ГУ МВД России по Воронежской области Владимиром Колтаковым.

– Владимир Ильич, расскажите, какую роль в современном обществе играют ветераны МВД и есть ли у них возможность оставаться в профессии?

– На самом деле, все зависит от квалификации сотрудника: в основном они переходят в охранные предприятия или посвящают себя преподавательской деятельности. Как бы банально это ни звучало, бывших сотрудников органов внутренних дел не бывает. Даже заканчивая службу, многие из них не теряют связь со своим коллективом. Они входят в состав общественных подразделений ГУВД и зачастую являются тем самым  связующим звеном между правоохранительными органами и населением. При участии бывших сотрудников МВД ежегодно раскрывается от 230 до 270 преступлений: в их числе хищения, угоны, кражи и грабежи. В то время как лишь относительно недавно возобновились разговоры о необходимости реанимирования институтов народных дружин, наши ветераны уже долгое время принимают активное участие в патрулировании участков, раскрытии преступлений и оказании правовой помощи своим землякам.

– Существует ли какая-то статистика за этот год? Возможно, были какие-то случаи, заслуживающие особенного внимания?

– В 2013 году количество преступлений, раскрытых при непосредственном участии ветеранов, превысило полсотни. Например, подполковник полиции в отставке Юрий Третьяков раскрыл хищение четырех миллионов рублей с предприятия системы «Копеечка». Ветеран отдела полиции № 6 Центрального района на протяжении восьми месяцев вел кропотливую аналитическую работу и наконец – сумел установить виновных – двоих бухгалтеров организации. На данный момент они уже предстали перед судом и понесли заслуженное наказание.

– А как обстоит дело с преемственностью поколений в рядах органов внутренних дел?

– В ходе реформирования системы МВД заметно обновился личный состав. При этом после сокращения штата на 20 %, значительно увеличилась нагрузка на каждого сотрудника. В этой связи сегодня одним из приоритетов в работе ветеранских организаций является воспитательная работа внутри ведомства. Однако мы не ограничиваемся рамками наших структур: активно сотрудничаем со школами и вузами, привлекая к участию как лекторов, так и сотрудников ОМОНа и СОБРа.

– Что изменилось с началом реформирования МВД?

– Сейчас идет активное омоложение штата сотрудников органов внутренних дел, увеличилось число молодых руководителей, правоохранительные органы тесно сотрудничают с профильными учебными заведениями – многие выпускники со временем пополнят наши ряды. Среди позитивных изменений нельзя не отметить повышение пенсий и заработной платы, но вместе с тем повышается и спрос с полиции – эта тенденция справедлива не только для Воронежской области, но и для всей страны в целом.

Накануне нашего профессионального праздника хотелось бы от имени Совета ветеранов ГУ МВД России по Воронежской области сердечно поздравить сотрудников и ветеранов с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Пожелать всем крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в службе и ветеранской работе

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели