Преподавателями Воронежской академии искусств могут стать Вячеслав Полунин и Ингеборга Дапкунайте
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Преподавателями Воронежской академии искусств могут стать Вячеслав Полунин и Ингеборга Дапкунайте

7 мая 2013 / просмотров – 2247
Культура
Сегодня известный продюсер, театральный режиссер, создатель фестиваля «Золотая маска» Эдуард Бояков был назначен на должность и.о. ректора ФГБОУ ВПО «Воронежская государственная академия искусств». Нового руководителя вуза представили ученому совету и общему собранию академии. После этого Эдуард Бояков встретился с губернатором Алексеем Гордеевым.

Он рассказал о состоявшемся разговоре с профессорско-преподавательским составом, где в частности, прозвучали пожелания о необходимости строительства в столице Черноземья современного академического концертного зала с органом.

Алексей Гордеев попросил Эдуарда Боякова к 10 июня подготовить концепцию развития ВГАИ, которая также будет представлена на коллегии министерства культуры РФ. В числе идей и.о. ректора – расширить список профессий, которым станут обучать в творческом вузе (сейчас здесь всего три факультета) – например, целесообразно заниматься подготовкой кинооператоров, композиторов, специалистов кукольного театра, продюсеров. Новый руководитель ВГАИ уже вел предварительные переговоры с Вячеславом Полуниным, Ингеборгой Дапкунайте, Антоном Адасинским и другими видными деятелями культуры и искусства об их возможном участии в учебном процессе воронежского вуза.

В конце встречи Эдуард Бояков сообщил, что обязательно примет участие в выборах ректора академии, которые состоятся в скором времени.

Система Orphus
Комментарии
  • 08.05. 22:31 александр Болканшов (Гость) Я привет Игеборга буду так сказать в вашем лице очень счастлив видеть вас в нашем городе(воронеж) и тем более в преподавательской должности приезжай пожалуйста. Штирлец... !!!
  • 08.05. 22:35 А. Б. (Бобрешов А А) (Гость) приезжай обсудим культурное может быть дальнейшее культурное развитие за чашкой чая
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели