Президент Оргкомитета «Сочи-2014» сообщил о прибыли в 5 миллиардов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент Оргкомитета «Сочи-2014» сообщил о прибыли в 5 миллиардов рублей

7 апреля 2014 / просмотров – 907
Экономика

Вырученные средства будут направлены на поддержку массового спорта на территории РФ. О полученной прибыли было сообщено в рамках видеомоста «Москва-Сочи», посвященного подведению итогов состоявшихся Олимпийских и Паралимпийских игр.

Как рассказал президент Оргкомитета Чернышенко, на этапе подготовки в Олимпиаде было реализовано порядка 5000 различных проектов: заключено свыше 109 тысяч договоров. В рамках подготовки к грандиозному спортивному событию был сделан особый акцент на оздоровлении окружающей среды: воздух стал чище в 2-4 раза. Во многом это удалось достигнуть благодаря созданию эко-коридора в 670 гектаров. "За каждое срубленное дерево, - сообщил Чернышенко. - Сажали три". Также в рамках оздоровления реки Мзымту в воду были выпущены 2 миллиона мальков.

На 80 % Игры в Сочи финансировались из внебюджетных источников

Подводя итог, Дмитрий Чернышенко отметил, что реализованный проект - повод для гордости, Игры оказались успешными не только в спортивном, но и в коммерческом плане. Только на сегодняшний день прибыль составляет около 5 миллиардов рублей -  с учетом имущества, которое будет использовано для развития массового спорта.

Естественно, головокружительный успех дал почву для вопросов, касающихся дальнейшей карьеры Дмитрия Чернышенко, однако спикер отметил, что для него работа в сфере спорта и международного олимпийского движения завершена. Планов продолжить работать в этом направлении у него нет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели