Президент РФ Владимир Путин посетил каширский дом-интернат
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент РФ Владимир Путин посетил каширский дом-интернат

5 августа 2014 / просмотров – 2621
Официально

Этот пансионат введен в эксплуатацию в ноябре прошлого года и предназначен для временного и постоянного проживания престарелых граждан, а также инвалидов I и II группы.

Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Воронеж 5 августа. Основной целью стало заседание президиума Государственного совета РФ по вопросам развития системы социальной защиты граждан пожилого возраста, которое глава государства провел в Воронеже.

Главе государства показали жилые комнаты пансионата «Каширский», медицинскую часть, столовую и библиотеку, где пенсионеры под руководством волонтеров получают навыки работы с компьютером. Также Владимир Владимирович осмотрел приусадебный участок, где постояльцы выращивают цветы и овощи.

После экскурсии Президент пообщался по скайпу с пожилой женщиной, которой сотрудники интерната оказывают помощь на дому, и зашел в гости к одной из супружеских пар, проживающих в интернате, и поинтересовался у них условиями содержания.

Отметим, что данный пансионат является одним из четырех открытых в регионе новых интернатов для пожилых людей. В учреждении обслуживаются 87 человек, средний возраст проживающих – 76 лет. В пансионате работают психологическая служба, массажный кабинет, применяется современное оборудование и средства ухода за пожилыми людьми. Есть и молельная комната, в которой регулярно проходят службы.

Система Orphus
Комментарии
  • 05.08. 23:43 Очень жалко, что они не посетили подобные заведения в Воронеже, в которых старики живут в жутких условиях. Все это похоже на показуху - привезти гостей в образцово-показательное место. А вы обратите внимание на наши дома престарелых и почаще в них заглядывайте!
  • 26.08. 23:21 Лунная (Гость) Добрый день! Согласна с предыдущими комментариями - есть такие заведения с жуткими условиями, и, конечно хочется жить в таком пансионате, как "Каширский" Каждый человек может в сложной жизненой ситуации, и очень хочется пожить в комфорте, уюте,тепле.Можно построить целый городок для пожилых людей и инвалидов. Хочется посмотреть видео,как всё устроено в "Каширском" если действительно,там так хорошо, значит будет пример для подражания. И чтоб обслуживающий персонал,врачи получали хорошую зарплату,и на самом деле ПОМОГАЛИ! Интересно - это РЕАЛЬНО?!!!!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели