Президент РФ обсудил с членами Госсовета вопросы развития села
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент РФ обсудил с членами Госсовета вопросы развития села

22 апреля 2014 / просмотров – 962
Федеральные новости

Владимир Путин на совместном заседании Государственного совета и Совета при Президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике рассмотрел вопросы обеспечения устойчивого развития сельских территорий. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Заседание в Кремле Владимир Путин начал с представления Госсовету новых членов: полпреда президента в Крымском Федеральном округе Олега Белавенцева, временно исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксенова и временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

В своем выступлении глава государства отметил, что сельские территории страны обладают мощным экономическим, демографическим, природным и историко-культурным потенциалом. «Наша задача - эффективно его использовать в интересах всей страны, для достижения нового качества жизни миллионов наших граждан», - подчеркнул президент, выразив убежденность, что в процесс преобразования сельской жизни будут активно включаться регионы, органы местного самоуправления и сами жители.

Одной из главных проблем села Владимир Путин назвал отток населения из-за низких зарплат или отсутствия работы вовсе. С 2000 года количество сельских жителей уменьшилось с 40 миллионов человек до 37 миллионов. В этих условиях президент назвал разработку Стратегии крайне важной.

На заседании принял участие врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев. Глава региона отметил, что в Воронежской области будет подготовлена областная программа. Гордеев обратил внимание и на комплексный подход к решению проблем села - на заседании обсуждались не только проблемы производства, но сохранения культурных традиций, решения экологических проблем, необходимость увеличения финансирования для решения проблем с дорогами, водоснабжением, газификацией, в сфере образования и здравоохранения. Разработка стратегии развития сельских территорий будет завершена в этом году, с тем, чтобы регионы уже в этом году смогли получить финансовую поддержку.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели