Президент РФ подписал закон о создании игорной зоны в Крыму и Сочи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент РФ подписал закон о создании игорной зоны в Крыму и Сочи

23 июля 2014 / просмотров – 1283
Федеральные новости

Владимир Путин подписал закон, включающий Сочи и Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. Соответствующий указ главы государства опубликован 23 июля на официальном портале правовой информации. В начале июля проект одобрили в Госдуме и Совете Федерации.

Игорные зоны также будут созданы в Алтайском, Краснодарском, Приморском краях и в Калининградской области.

Игорный бизнес в России уже почти пять лет запрещен везде, кроме четырех специальных зон: около Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа.


С реализацией этого проекта в Крыму связывают большие надежды. Это будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета, увеличению потока туристов в регион, а также формированию рынка сопутствующих услуг - развитию гостиничного бизнеса и сферы общественного питания. Бюджет Крыма может существенно пополнится.

Предполагаемый объем инвестиций в строительство игорной зоны в Крыму оценивается в сумму от 100 млн до 1 млрд долларов.

Предложение о создании такой зоны, как пояснил ранее парламентариям полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, поступило от крымской власти. Крым станет пятым субъектом Федерации, где возможна игорная зона.

По словам исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксенова, игорная зона будет, скорее всего, расположена в Ялте, однако, конкретный объект пока не выбран.

Что касается Сочи, то там казино смогут располагаться в зоне земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов, строительство которых велось не за счет госкорпорации «Олимпстрой», а за счет средств частных инвесторов. Ожидается, что, скорее всего, она будет открыта на территории комплекса «Горная карусель», расположенного в поселке Эсто-Садок Красной Поляны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели