Президент РФ провел совещание о ходе ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент РФ провел совещание о ходе ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке

23 мая 2014 / просмотров – 901
Федеральные новости

Владимир Путин провел совещание о ходе ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории Дальневосточного федерального округа в 2013 году.

Глава государства завершил визит в Китай и провел в четверг совещание о ходе ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории Дальневосточного федерального округа в 2013 году. В заседании приняли участие федеральные министры, губернаторы Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области.

В ходе совещания В. Путин отдельно обратил внимание на восстановление транспортной инфраструктуры регионов. «Восстановлены 350 объектов коммунального хозяйства, 332 объекта топливно-энергетического комплекса, 638 километров электросетей, 929 километров дорог, 162 моста. В текущем году предстоит восстановить ещё 577 километров дорог, 95 мостов построить нужно будет и 304 водопропускных сооружения»,- отметил президент. 

Владимир Путин также напомнил участникам совещания, что всего из федерального бюджета на поддержку пострадавших граждан, на проведение восстановительных мероприятий уже направлено свыше 40 млрд. рублей.

Кроме того Владимир Путин с вертолёта осмотрел территорию Амурской области, пострадавшую от паводка в 2013 году, и посетил село Волково, где возводятся дома для жителей затопленных районов. Далее глава государства ознакомился с ходом строительства Нижне-Бурейской ГЭС.

Завершая поездку в Амурскую область, президент посетил государственный природный зоологический заказник областного значения «Желундинский».

Также Владимир Путин принял участие в одном из мероприятий Программы изучения и сохранения амурского тигра, выпустив на волю тигрят, которых в заказнике подготовили к самостоятельной жизни в дикой природе.

Программа изучения и сохранения амурского тигра проводится уже несколько лет. Её главной задачей является изучение пространственной структуры популяции амурского тигра, перемещений и численности этих кошек на территории России, характера использования ими пространства, для чего на животных надевают специальные электронные ошейники с маяком, позволяющим отслеживать их передвижения и предотвратить выходы зверей к человеку. На сегодняшний день со спутниковыми ошейниками под наблюдением учёных уже находится целая группа тигров разных возрастов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели