Президент России Владимир Путин открыл сегодня в Москве памятник знаменитому поэту Сергею Михалкову
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент России Владимир Путин открыл сегодня в Москве памятник знаменитому поэту Сергею Михалкову

28 мая 2014 / просмотров – 1276
Культура

Монумент, автором которого является скульптор Александр Рукавишников, открыт на Поварской улице, где долгие годы жил знаменитый поэт.

Поэт изображён сидящим на скамейке, правой рукой опираясь на свою знаменитую трость, а левой - на спинку скамьи. Сама скамья установлена на гранитном постаменте. Рядом с памятником бронзовая скульптура маленькой девочки, которая смотрит на писателя и держит в руках цветы.

«Сергей Михалков был ярким, замечательным человеком, истинным, преданным патриотом нашей великой родины. Его общественная деятельность, его уникальное творчество - уже часть истории России, часть нашей великой культуры», - сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил символичность того, что памятник установлен в замечательном, душевном месте, в простом московском дворике. По его словам: «Все творчество поэта освещено теплотой и мудростью его стихов». В. Путин отметил символичность того, что памятник писателю открывается в преддверии Международного Дня защиты детей, для которых Михалков по-прежнему остается другом, наставником и учителем. 

Сергей Михалков умер в 2009 году в возрасте 96 лет. Перу поэта принадлежит текст государственного гимна СССР и РФ. Михалков написал классические детские стихотворения «Дядя Степа», «Шел трамвай десятый номер», «Как старик корову продавал».

Михалков известен и как общественный литературный деятель. Он был Секретарем правления Союза писателей СССР, председателем правления Московской организации СП РСФСР, депутатом ВС СССР, членом Комиссии по Сталинским, а после Ленинским и Государственным премиям. После распада Союза Михалков стал сопредседателем исполкома Сообщества писательских союзов, а в 2005 году занял пост председателя исполкома Международного сообщества писательских союзов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели