Президент России Владимир Путин в ходе поездки в Иваново провел заседание Совета по развитию местного самоуправления
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент России Владимир Путин в ходе поездки в Иваново провел заседание Совета по развитию местного самоуправления

27 мая 2014 / просмотров – 1133
Федеральные новости

Владимир Путин в Иваново провёл заседание Совета по развитию местного самоуправления. Ещё в декабре президент, выступая с Посланием Федеральному Собранию, поставил задачу - навести порядок в этой сфере.

Перед началом заседания глава государства осмотрел выставку «Лучшие муниципальные практики Ивановской области». В числе успешных проектов, о которых рассказали Президенту, - управление водоснабжением и водоотведением города, межмуниципальный туристический проект «Волжская ривьера», индустриальный парк «Родники».

Перед заседанием Совета председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению Степан Киричук озвучил для журналистов основные моменты законопроекта, который будет обсуждаться. Предполагается, что закон, наконец, организует отношения между федерацией, субъектами и местными властями. Он даст больше полномочий органам муниципального самоуправления. Теперь на региональном уровне есть возможность решить - нужно ли деление города на несколько внутригородских районов со своим руководством и советом депутатов. Кроме этого, на местах оставили право решать, нужны ли прямые выборы глав городов или глава будет выбираться из числа депутатов.

Врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло рассказал, что вновь создаваемым органом самоуправления в Севастополе придётся создавать все с нуля. Многих структур в Севастополе просто не существовало.

В ходе заседания президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что: «Сейчас первоочередная задача руководителей регионов - организовать диалог с муниципальными собраниями, с муниципальным сообществом, чтобы обсудить все содержательные вопросы, все нюансы преобразований. Результатом такой дискуссии должен стать закон об организации местного самоуправления в конкретном субъекте Российской Федерации. Думаю, что полгода - достаточный срок для того, чтобы обсудить и принять все необходимые акты во всех субъектах России».

«Мы с губернатором Ивановской области посмотрели, как здесь организована работа с общественностью. В принципе это неплохая работа, и можно было бы использовать опыт таких субъектов, как Ивановская область», - резюмировал Владимир Путин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели