Президент России разводится с женой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент России разводится с женой

7 июня 2013 / просмотров – 26493
Федеральные новости
Вчера, 6 июня, Владимир и Людмила Путины официально объявили о решении развестись

Как сообщает Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, пока документы о разводе не оформлены, но это не так важно: супруги уже объявили о решении, к тому же, они уже какое-то время не живут вместе. В качестве причин развода Владимир и Людмила Путины называют плотный рабочий график президента, а также нелюбовь Людмилы Александровны к публичности. Президент сообщил, что даже после развода они останутся близкими людьми, и Людмила Путина это подтвердила, рассказав, что у них очень теплые отношения, Владимир Владимирович поддерживает детей, но у каждого при этом есть своя жизнь. Она сообщила, что это можно считать цивилизованным разводом.

За и против: мнения разделились

Ряд политологов сообщает, что этот поступок может только повысить рейтинг президента – он укрепляет образ человека, «женатого на работе» и способен приблизить президента к жителям страны: разводы в России – не такое уж редкое явление.

Также некоторые эксперты отметили консерватизм российского электората, который предпочел бы видеть главу государства добропорядочным семьянином. Пользователи Интернета в какой-то мере согласны с первым мнением, утверждая, что Владимир Путин «женат на России», но есть и люди, оценивающие развод главы государства отрицательно. Свое мнение они аргументируют тем, что это расставание кидает тень на пропагандируемые семейные ценности и в рамках готовящегося закона о семье выглядит странно.

Большинство исследователей все же утверждает, что цивилизованный развод, во время которого президент поступает по-мужски, сохраняя с детьми и бывшей женой доброжелательные отношения, никак не повлияет на рейтинг Владимира Путина и его популярность. Эксперты считают решение главы государства очень мужественным поступком для политика, чья личная жизнь закрыта для посторонних глаз.

А что говорят за рубежом?

Американская пресса весьма критично оценила информацию о разводе главы российского государства. New York Times назвала обстоятельства, при которых было объявлено о расставании, «тщательно подготовленными, но все равно довольно странными». Корреспондент Washington Post усомнился в озвученных четой причинах, Los Angeles Times начала анализ возможных предпосылок этого шага.

Британская пресса критиковала Кремль за секретность, которой окружена жизнь президента (Guardian), а также высказала предположения о том, что причиной развода стала другая женщина – эта информация прошла во всех изданиях. Среди возможных кандидаток на место второй жены называли даже шпионку-телеведущую Анну Чапман (Daily Mail). В Daily Telegraph упоминают, что Людмила Путина сейчас живет в поместье вблизи границы с Эстонией, которое стоит около 1 миллиона фунтов, а также рассказывают, что бывшая супруга президента могла принять постриг.

Наиболее консервативны во мнениях французские издания. Le Monde и Figaro обошлись простыми информационными заметками, в которых пересказан сюжет трансляции на «России 24».

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели