Президент компании «ЛУКОЙЛ» пообещал Владимиру Путину, что уровень нефтедобычи в России не сократится
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент компании «ЛУКОЙЛ» пообещал Владимиру Путину, что уровень нефтедобычи в России не сократится

2 февраля 2015 / просмотров – 978
Экономика

Владимир Путин принял главу компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, чтобы он предоставил информацию о текущей деятельности, в частности о развитии проектов по добыче и переработке нефти в Западной Сибири и на Каспии, а также о социальной поддержке работников компании.

Владимир Путин заявил, что власти России намерены поддерживать проекты компании по освоению новых территорий. В свою очередь, Вагит Алекперов сообщил, что Российская нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» в 2015 году планирует сохранить добычу в России на уровне прошлого года за счет открытия новых месторождений. Добыча составит 86 миллионов тонн. В ходе беседы глава корпорации заметил, что ситуация осложняется тем, что добыча компании ограничена только сушей, и она практически завершает геологоразведочные работы на Каспии. Президент пообещал поддерживать проекты «ЛУКОЙЛа» по освоению новых провинций.

Стоит отметить, предоставление государственной поддержки имеет для «ЛУКОЙЛа» большое значение – цены на нефть осложняют скорую самоокупаемость проектов и вложений. Помимо этого, высока вероятность расширения санкций. На форуме в Давосе Алекперов уведомил, что основную часть долгосрочных кредитов «ЛУКОЙЛ» продолжает привлекать на Западе и пока не встречает отказов. «Просто иногда откладывают начало этого процесса», –отметил он.

По просьбе главы государства Вагит Алекперов рассказал о планах по добыче на месторождении алмазов в Архангельской области. «Сейчас мы каждый год наращиваем производство, – отметил президент «ЛУКОЙЛа». – В этом году мы уже выйдем, наверное, на 1,5 миллионов каратов». Напомним, промышленная добыча алмазов на месторождении имени Владимира Гриба началась в 2013 году, запасы месторождения составляют около 100 миллионов карат, объем инвестиций оценивается примерно в 850 миллионов долларов. По его словам Алекперова, добыча алмазов станет стабильным бизнесом, приносящим доход в региональный бюджет.

Кроме того, руководство компании собирается провести индексацию зарплаты работников, не обращаясь за помощью к государству. Вагит Алекперов пообещал заботиться о социальном благополучии сотрудников. «Мы считаем, что в 2015 году мы сделаем большой шаг вперед. Мы не будем сокращать наших работников, мы поднимаем производительность», – сказал глава корпорации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели