«Президентских» выплат на школьников не хватит: Требуется ваша помощь!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Президентских» выплат на школьников не хватит: Требуется ваша помощь!

23 августа 2021 / просмотров – 560
Верую!

Совсем скоро начнется новый учебный год, а вместе с ним – важный этап в жизни каждого ребенка. Уже в начальных классах малыш начинает задумываться о своем призвании, о будущей профессии. Какой бы выбор он ни сделал, его ждет успех, если сегодня мы, взрослые, поможем идти по дороге знаний уверенно. В преддверии первого сентября «Благотворительный фонд Чижова» запускает ежегодную акцию в помощь школьникам из многодетных и малообеспеченных семей!

На протяжении нескольких лет поддержка семей с детьми является одним из ключевых направлений социальной политики в России. Система льгот и пособий, развитию которой способствует Государственная Дума, охватывает родителей-одиночек с детьми от 8 до 16 лет, малообеспеченные семьи с детьми от 3 до 17 лет и постоянно расширяется. Но проблема низких доходов населения в целом глобально все еще остается нерешенной.

В этом году для семей школьников предусмотрена единовременная президентская выплата – 10000 рублей на каждого ученика. К сожалению, не всем этой суммы будет достаточно, чтобы покрыть расходы на подготовку детей к первому сентября: за год стоимость минимального школьного набора выросла на 13 %. Сегодня речь идет о сумме 25-30 тысяч рублей из расчета на одного школьника. И это без учета затрат на технику, без которой сегодня невозможно представить учебный процесс.

Очевидно, что даже семье со средним достатком собрать ребёнка в школу не просто. А если родители получают минимальную заработную плату, семья неполная или родители воспитывают сразу несколько детей школьного возраста?

Какими бы сложными не были обстоятельства, жизненный старт у воронежских ребят должен быть лёгким и вдохновляющим. Помочь всем воронежским мальчишкам и девчонкам подготовиться к празднику знаний – в наших силах! Поддержите акцию «Благотворительного фонда Чижова», ведь дети – наше будущее и общая ответственность!

За более чем 17 лет работы в регионе «Благотворительный фонд Чижова» поддержал в критически трудный момент жизни более 6300 воронежцев, собрал около 55 300 000 рублей и провел порядка 300 благотворительных акций и мероприятий. Основные принципы работы Фонда: прозрачное ведение своей деятельности и подотчетность обществу, внимание к проблеме каждого обратившегося за поддержкой, повышение доступности благотворительного движения путем расширения способов внесения пожертвований, направление нуждающимся 100 % сумм сборов. Фонд не делит беды на более и менее значимые, оказывая помощь всем категориям населения, в том числе – многодетным и малообеспеченным семьям.

 

 

Справка «ГЧ»

Способы помощи:

1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/help_2
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3. RBK Money RU027184067
4. «Яндекс.Деньги» 410013461777011
5. WebMoney R384009986741
6. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования
7. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения»
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях Воронежа
10. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели