При поддержке Сергея Чижова юные воронежцы побывали на премьере в ТЮЗе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

При поддержке Сергея Чижова юные воронежцы побывали на премьере в ТЮЗе

2 июня 2021 / просмотров – 355
Городская жизнь

Искрометный мюзикл «Алиса в стране чудес» по мотивам сказки Льюиса Кэрролла первыми посмотрели воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных и многодетных семей, сироты, а также дети с ограниченными возможностями здоровья.

1 июня, в Международный День защиты детей, ТЮЗ принимал гостей. Коллектив театра подготовил для ребят яркое интерактивное шоу с мастер-классами, викторинами, многочисленными подарками и сюрпризами. В фойе ТЮЗа работала праздничная почта: каждый желающий мог отправить письмо или пожелание любому из актеров.

Идеальное детство

Главным подарком для детворы стала премьера нового музыкального спектакля «Алиса в стране чудес».

– Это не простой спектакль и по материалу, и по сценическому воплощению. Но так сложилось, что именно «Алиса» вызвала внутренний ажиотаж прежде всего у самих актеров воронежской труппы, – рассказала режиссер-постановщик спектакля, театральный деятель, актриса Нина Чусова. – Оказалось, что все давно хотели сыграть «Алису», поэтому работали вдохновенно. Для меня это история о самоопределении молодого человека, девочки, которая попадает в этот странный мир жизни, рассказанный непростым языком. Но тем не менее этот сказочный язык позволяет донести главную мысль – несмотря ни на какие препятствия, которые встречаются в жизни, на различные обстоятельства, нужно оставаться самим собой. Быть преданным своему сердцу, потому что только оно тебя направит и выведет на истинный путь. В метафизических вещах, в которые погружается Алиса, эта мысль остается центральной.

По традиции премьерный спектакль ТЮЗа в День защиты детей был благотворительным и прошел при поддержке Воронежского областного отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», а также депутата Госдумы Сергея Чижова.

Парламентарий в своей деятельности уделяет большое внимание реализации различных социальных проектов, направленных на пропаганду человеческих ценностей, возрождение культурных традиций, в том числе идей благотворительности. С 2003 года в Воронежской области действует благотворительный Фонд Сергея Чижова. За время его существования было проведено более 300 акций, и необходимую помощь получили 6 303 человека. Сергей Чижов на протяжении многих дет поддерживает десятки региональных общественных организаций, представляющих и защищающих интересы многодетных и нуждающихся семей, детей-инвалидов, сирот, оказывает разноплановую помощь детским социальным учреждениям области.

– Наши воспитанники с огромным удовольствием посетили театр. Более 60 детей «Центра реабилитации инвалидов» благодаря Сергею Чижову получили пригласительные билеты и смогли окунуться в сказочную атмосферу. Стоит ли говорить, какая это для них радость, ценность и какой замечательный подарок ко Дню защиты детей! Они были в восторге от чудесного мюзикла и живого общения с настоящими актерами, которое состоялось до премьеры, – прокомментировала заведующая отделением «Помощь семье» Воронежского «Центра реабилитации инвалидов» Ирина Забелина. – Отмечу, что поддержку со стороны парламентария мы получаем регулярно. За что очень признательны. Конечно, остается еще много проблем, касающихся реализации в Воронеже и области доступной среды для детей с особенностями развития. Некоторые из них требуют рассмотрения на федеральном уровне, некоторые – на местном. Но, полагаю, что с участием Сергея Викторовича все они постепенно решатся.

Доброе и вечное

Идея сохранения своего внутреннего «я», искренности, и в то же время открытости миру, лежащая в основе нового спектакля ТЮЗа, по словам режиссера-постановщика, перекликается с Днем защиты детей – одним из самых старых праздников, отмечаемых во всем мире.

– Современные дети нуждаются в защите. Прежде всего от коварного мира, в котором помимо каких-то материальных невзгод их подстерегают духовные подмены истинных ценностей – когда успешность подменяет простую радость, положение, статус в обществе – просто дружбу. Нужно вернуть эти духовные понятия: нормальные, обыкновенные, человеческие. Это важнее, чем любые материальные достижения, – отметила Нина Чусова. – Театр, особенно юного зрителя, как раз и должен нести доброе-вечное. Ведь идеальное детство – это когда в семье, в мире, который окружает ребенка, есть любовь. Трудности всегда будут и пусть, но любовь должна обязательно присутствовать.

Музыкальная постановка «Алиса в стране чудес» теперь будет в репертуаре воронежского театра, и посмотреть ее смогут все желающие.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели