При содействии «Единой России» в бутурлиновском селе открылась новая больница
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

При содействии «Единой России» в бутурлиновском селе открылась новая больница

21 сентября 2022 / просмотров – 332
Городская жизнь

Особое внимание в народной программе партии уделяется сельской медицине.

В селе Великоархангельское, где сейчас живут более 1000 человек, состоялось открытие новой врачебной амбулатории, построенной в рамках госпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения». За состоянием здоровья местных жителей будут следить фельдшер, врач-стоматолог и пять медсестер. В амбулатории пациенты могут сдать кровь на биохимические показатели, сделать общий анализ крови, пройти ЭКГ-исследование и другие процедуры.

В день открытия новой больницы в Великоархангельское приехали инициаторы ее строительства - глава районной администрации, член регполитсовета «Единой России» Юрий Матузов, главный врач районной больницы, сторонник партии Евгений Сычев, представители местной власти и местного отделения «Единой России». Они отметили, что этот проект был для них коллективным наказом граждан.

«Рад, что у селян появилась комфортная больница с современным оборудованием. Очень хочется, чтобы в этом новом здании наши доктора демонстрировали новые подходы: нас же порой не таблетка лечит, а доброе слово и внимательное отношение к пациенту. Желаю, чтобы в это учреждение люди обращались только с профилактической точки зрения», - подчеркнул Юрий Матузов.

Стоит напомнить, что в Бутурлиновском районе идет работа над созданием первого в области медицинского кластера, которую курируют Юрий Матузов и ректор ВГМУ им. Бурденко, член фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе Игорь Есауленко. Речь, в частности, идет о подготовке с помощью воронежского медуниверситета квалифицированных кадров в Бутурлиновском медтехникуме, выпускники которого вносят большой вклад в развитие системы здравоохранения родного района.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели