При строительстве подземной парковки на Кирова ценные ели будут сохранены
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

При строительстве подземной парковки на Кирова ценные ели будут сохранены

31 января 2014 / просмотров – 1202
Городская жизнь

Этот, а также другие аспекты реализации перспективного инвестиционного проекта по строительству многоуровневой парковки на Кирова, обсуждались в рамках заседания градостроительного совета в Доме архитектора.

Следует напомнить, что воронежские власти планируют достаточно активный рост города «вниз», именно за счет подземных парковок: в столице Черноземья их может быть построено порядка 18 ( на 560 машиномест под Центральным рынком, на 300 - на улице Кирова). Кроме того, как перспективные с точки зрения организации подземных паркингов рассматриваются: Советская площадь и  ДС Юбилейный.

Однако на этом заседании эксперты обсуждали конкретные и наиболее реалистичный на сегодняшний день проект: строительство многоуровневой парковки на улице Кирова. Его презентовал главный архитектор проектного института «Гипрокоммундортранс» Александр Мирошниченко.

Выступая перед участниками заседания, он отметил, что, помимо 300 дополнительных машиномест, данный инвестпроект, в случае его успешной реализации, подарит городу прекрасный сквер. Как выразился спикер «не хуже Петровского». Разработчики документации тщательно продумали оформление парковой зоны: на этой территории не только высадят липы, клены, березы и рябины, но и ценные ели – те самые, которые мы можем видеть на этом месте сейчас. Их сохранят с помощью современной технологии, которая позволяет выпиливать и переносить корневую систему вместе с комом земли. Также неотъемлемой частью флористической композиции станут цветники и газоны.

Особенным образом будет устроена сеть пешеходных дорожек: расположение по диагонали в первую очередь выбрано для удобства воронежцев – при такой ориентации «тропинок» парк можно будет преодолевать значительно быстрее.

Это место, безусловно, может стать любимым как детьми, так и их родителями: в сквере будет предусмотрено несколько досуговых зон, ориентированных на посетителей разных возрастных категорий. Поскольку будущая зеленая зона примыкает к достаточно оживленной улице Кирова, принято решение сделать въезд на парковку со стороны Пушкинской.

Стоит особенно отметить, что специфика географического расположения объекта, позволяет считать его перспективным с точки зрения коммерческого потенциала: сть все шансы на высокую самоокупаемость ввиду  соседства с офисами, административными зданиями и театром Оперы и Балета.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели