Например, в Twitter сбились настройки времени публикации сообщений, и отосланные за минуту до этого письма и твиты отображались как вчерашние. Отдельные пользователи заметили, что Android-устройства показывали дату 1 июля за несколько часов до полуночи и напоминали владельцам о делах, запланированных на этот день.
А платформа облачных сервисов Amazon Web Services и вовсе перестала подавать признаки жизни. Сначала представители Amazon списали это на вредоносное программное обеспечение, но потом пояснили, что ресурс испытал ряд сложностей с подключением к интернету.
Стоит отметить, что в полночь 30 июня цифровые часы по всему миру показали 23 часа, 59 минут и 60 секунд, прежде чем и перейти к отсчету времени нового дня. 60 секунда – это секунда координации (временная величина, которую добавляют ко всемирному времени, чтобы привести его в соответствие с солнечным временем). Последнее замедляется вместе со снижающейся на две тысячных секунды в день скоростью вращения Земли.
Прибавление «лишней» секунды во вторник вызвало сбой в работе популярных приложений
Появление дополнительной секунды в ночь на 1 июля, которое должно было согласовать всемирное время с солнечным, вызвало сбой в работе известных ресурсов, таких как Instagram и Twitter.

-
Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка