Причиной загрязнения воды в реке Тавровка могли стать водоросли
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Причиной загрязнения воды в реке Тавровка могли стать водоросли

16 августа 2013 / просмотров – 2253
Городская жизнь
По обращениям жителей Масловки в надзорные ведомства, а также в отдел по развитию микрорайона были проведены проверки. Горожане были обеспокоены неприятным запахом и слишком ярким цветом воды в реке.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области, был организован отбор проб воды и исследования проб воздуха в селитебной зоне микрорайона. Исследования показали, что содержание загрязняющих веществ (в частности, сероводорода и аммиака) в воздухе соответствует требованиям гигиенических нормативов. «Водные» нормативы также не превышены по санитарно-химическим показателям, за исключением величины запаха и химического потребления кислорода. Это свидетельствует о загрязнении органическими веществами (речь идет о продуктах растений и животных), а также о снижении процессов самоочищения Тавровки. Результаты исследования на микробиологические показатели пока находятся в работе.

По словам ведущего сотрудника Воронежского государственного природного биосферного заповедника, кандидата биологических наук Наталии Хлызовой, резкое ухудшение экологической ситуации в Масловском затоне обусловлено метеорологическими условиями. Невысокие температуры, которые наблюдались в последней неделе июля, способствовали развитию желто-зеленых нитчатых водорослей, а частые дожди – смыву грунта и поступлению в водоем дополнительного количества биогенных соединений. Так начали развиваться сине-зеленые водоросли. Резкое повышение температуры приводило к отмиранию и разложению желто-зеленых водорослей, что, в свою очередь, увеличило содержание в воде веществ, способствующих развитию сине-зеленых водорослей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели