Приготовление пищи как искусство. Молодые мастера на пути к кулинарному признанию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Приготовление пищи как искусство. Молодые мастера на пути к кулинарному признанию

23 апреля 2015 / просмотров – 1897
Образование

17 апреля в Профессиональном лицее № 53 прошел конкурс профессионального мастерства «Пасхальный кулич», отражающий православные традиции нашей страны. Студенты по профессии «Повар, кондитер» показывали свои художественно-изобразительские способности путем декорирования праздничных куличей и пасх.

Уважать традиции
«Светлое Христово Воскресенье – главное событие года среди православных христиан. К Пасхе всегда тщательно готовятся: в доме застилают самую красивую скатерть, ставят на нее главные атрибуты пасхального стола. На конкурсе «Пасхальный кулич» участники приобщились к празднику, ведь наш лицей старается беречь традиции. Конкурсанты своим трудом дарят людям хорошее настроение и здоровье, потому что красиво оформленное блюдо приносит удовольствие», – рассказывает мастер производственного обучения Тамара Полукарова.

Начало успешной карьеры
Конкурс раскрывает профессиональный талант учащихся, а также мотивирует к дальнейшему освоению специальности.
«Я пришла на конкурс с целью реализовать себя, раскрыть свои способности, научиться чему-то новому. За основу декорирования кулича брала весенние фотографии с изображением цветущей яблони. Участие в подобных соревнованиях поможет мне накопить хорошее портфолио и быстрее найти достойную работу», – говорит автор одной из лучших работ Кристина Слимова.

Справка «ГЧ»

Студенты Профессионального лицея № 53 традиционно достигают высоких результатов на конкурсах профмастерства разного уровня. Например, в Воронеже проходил региональный этап Национального Чемпионата по стандартам WorldSkills, о котором уже писала «ГЧ». Одними из победителей конкурса стали студенты Профлицея: Мигран Гекчакян (компетенция «поварское дело») и Андрей Солодовников (компетенция «кондитерское дело»). Сейчас они представляют Воронежскую область в полуфинале WorldSkills по ЦФО в Ярославле и Коломне.

Экспертное мнение

Тамара ПОЛУКАРОВА, мастер производственного обучения:
– В настоящее время быть профессионалом – это не прихоть, а необходимость. Поэтому главная задача образования – вырастить настоящих специалистов, которых с нетерпением ждут предприятия города. Конкурсы профмастерства помогают учащимся заявить о себе как о достойных кадрах. Депутат Государственной Думы Сергей Викторович Чижов поддерживает образовательные мероприятия, направленные на повышение значимости рабочих профессий. Это вдохновляет учеников, и они стараются работать лучше.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели