Приложение Viber купил японский интернет-гигант Rakuten
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Приложение Viber купил японский интернет-гигант Rakuten

14 февраля 2014 / просмотров – 1098
Хай-тек

Не так давно создатели мессенджера Viber объявили о его продаже, и на место новых владельцев претендовало несколько компаний. Приобрести популярный сервис удалось японцам за 900 миллионов долларов.

Viber - приложение для общения, позволяющее обмениваться SMS-сообщениями и совершать звонки в обход операторов связи при условии интернет-подключения. Такие мессенджеры связи последнее время пользуются большой популярностью, поскольку позволяют сокращать расходы на связь. И несмотря на то, что на рынке приложений имеется достаточное количество различных аналогов Viber, он остается наиболее популярным: количество пользователей сервиса составляет около 300 миллионов человек почти из 200 стран мира. Это объясняется тем, что данное приложение доступно для всех мобильных платформ (iOS, Android, Windows Phone, Blackberry, Bada и Nokia Series 40).
Желание приобрести Viber компанией Rakuten не вызывает у аналитиков удивления, поскольку данная сделка позволит значительно увеличить аудиторию японскому онлайн-рынку товаров, который признан лидером электронной торговли внутри своей страны. Однако целью компании в настоящее время является приобретение статуса глобально популярного сайта.
Предполагается что, Rakuten сделает наибольшее количество функций приложения платными, а после изменит его статус, превратив из мессенджера для общения в игровую платформу, которая будет приносить компании дополнительный доход. Но эта информация не является достоверной, поскольку компания никак не прокомментировала эти слухи, а лишь подтвердила факт покупки сервиса Viber.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели