Природный парк «Северный лес» приобрел статус особо охраняемой природной территории
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Природный парк «Северный лес» приобрел статус особо охраняемой природной территории

18 августа 2014 / просмотров – 2024
Официально

Такое постановление глава региона Алексей Гордеев подписал 15 августа.

Режим особой охраны территории природного парка «Северный лес» предполагает запрет на охоту, вырубку деревьев, строительство объектов, не связанных с выполнением задач парка (экологический баланс, туризм и отдых, воспроизводство природных ресурсов, научные исследования), размещение отходов, стоянку автомобилей и ряд других действий.

Напомним, что жители Воронежа были обеспокоены судьбой Северного леса. В адрес врио губернатора области не раз обращались поступали просьбы придать зеленой зоне особый статус, который охранял бы участок леса общей площадью 40,8 гектаров от вырубки, строительства и прочих разрушающих природу действий.

Алексей Гордеев поручил провести комплексное экологическое обследование участка по улицам Антонова-Овсеенко и двух участков по улице Миронова. Материалы получили положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели