Призер авторского проекта Сергея Чижова «Спасибо, доктор!» Любовь Климова: «Работа мне всегда в радость»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Призер авторского проекта Сергея Чижова «Спасибо, доктор!» Любовь Климова: «Работа мне всегда в радость»

9 июля 2021 / просмотров – 553
Городская жизнь

Процедурная медсестра Воронежского детского центра «Медикус» стала лидером рейтинга народного признания, заняв третье место в номинации «Специалисты со средним специальным медицинским образованием».

«Спасибо, доктор!» – у медицинских работников региона эта фраза на протяжение 6 лет ассоциируется с одноименным авторским проектом Сергея Чижова. Он по праву стал одним из самых любимых не только среди представителей одной из самых благородных профессий. В этом году 4 560 воронежцев оставляли отзывы о работе людей в белых халатах, отдавали им свои голоса, выбирали самых лучших. Тех, кому доверяют самое ценное, что есть, – свое здоровье и жизнь. За лидерство боролись 135 врачей и специалистов среднего звена.

Одной из первых поздравления получила процедурная медсестра детского центра «Медикус» Любовь Климова, бронзовый призер номинации «Специалисты со средним специальным медицинским образованием».

Желание связать свою жизнь с медициной у победительницы родилось еще в детстве. С улыбкой Любовь Климова вспоминает, как ребенком препарировала застрявшую в ловушке крысу. Тогда ее бабушка сказала: «Точно станет медиком, может даже патологоанатомом».

Любовь Вячеславовна окончила Воронежский базовый медицинский колледж. За 18 лет работы она успела получить опыт в разных сферах: была хирургической медсестрой, трудилась вместе с кардиологами, вела прием детей и взрослых.

– Любого ребенка всегда нужно сначала успокоить, отвлечь. Для малышей придумываем разные небылицы: то кошка под столом спряталась, то пчелка летит. Со взрослыми – свои особенности. Как только человек переступает порог кабинета, он уже «во власти» медика и выполняет все, что ему скажут. К каждому человеку какого возраста он не был бы нужно уметь найти подход, – говорит Любовь Климова.

Сама себя Любовь считает активным и позитивным человеком, которому повезло – занимается любым делом и поэтому на работу идет всегда с настроением. По словам призера, со многими пациентами у нее складываются дружеские отношения.

В авторском проекте Сергея Чижова «Спасибо, доктор!» Любовь Вячеславовна участвовала ежегодно, но не в роли конкурсантки –регистрировала в проекте коллег-врачей, голосовала за них.

«В этом году хотела проголосовать за врача, и увидела новую номинацию в проекте. Это стало для меня неожиданностью», – рассказала Любовь Вячеславовна. – «Нас, медсестер, не всегда замечают, для нас мало и профессиональных конкурсов. Хотя труд медицинских сотрудников среднего звена не менее важен. Хочу поблагодарить Сергея Чижова за такую важную инициативу. Благодаря этому конкурсу не только подчеркивается важность труда медиков, но и жители региона получают возможность выбрать лучшего специалиста для себя и своей семьи, ведь рекомендация самих пациентов – самая надежная».

Справка «ГЧ»

Депутат Госдумы и заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов содействует привлечению в Воронежскую область средств для реализации инициатив в рамках нацпроектов, в том числе в сфере здравоохранения. В прошлом году было выделено более 3,4 миллиардов рублей по семи региональным проектам. В Воронежской области было создано 36 модульных ФАПов, приобретено 38 мобильных комплексов. В 2021 году на реализацию национального проекта «Здравоохранение» будет направлено почти 3,8 млрд рублей. Основные направления финансирования – борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Екатерина Рогозина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели