Призер проекта «Любимый воспитатель»: «Победа в конкурсе – это лучшая оценка моей работы»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Призер проекта «Любимый воспитатель»: «Победа в конкурсе – это лучшая оценка моей работы»

30 мая 2021 / просмотров – 596
Образование

В Воронежской области продолжают чествовать победителей и участников одного из самых популярных авторских проектов Сергея Чижова. В детском саду №178 двойной праздник: помощник воспитателя Инна Киреева заняла третье место в своей номинации, а воспитатель Наталья Маслова вошла в двадцатку лучших.

Точное попадание

Помощник воспитателя Инна Киреева в проекте принимает участие впервые. Такая возможность появилась благодаря расширению числа номинаций. Теперь жители Воронежской области могут выбрать не только лучшего воспитателя, но и отметить других специалистов детских садов. Активность благодарных родителей помогла Инне войти в тройку лидеров проекта.

В детский сад будущая победительница пришла работать, когда первому ребенку настало время посещать дошкольное учреждение. Через несколько лет сюда же под присмотром мамы пошел и второй малыш. Сейчас им уже 13 и 5 лет, а Инна продолжает работать помощником воспитателя и каждый день встречает малышей с улыбкой.
«Я их всех считаю своими», - улыбнулась победительница проекта.

В этом году у Инны юбилей - 10 лет стажа.

«Конечно, работа у нас порой сложная, – отметила она. - Каждый ребенок со своими особенностями, все с характером. Но, когда ребенок обнимает, принимает как вторую маму, - это огромное счастье. О возможности принять участие в таком масштабном конкурсе нам рассказала заведующая детским садом Татьяна Владимировна. В отличие от других проектов для сотрудников детских садов, «Лучший воспитатель» - по-настоящему народный. Мы так сплотились с родителями! Не ожидала, что к голосованию присоединяться не только мамы и папы, но и бабушки с дедушками. Получить слова благодарности от них очень ценно. Значит, мы действительно хорошо делаем свою работу».

Голосуют за доброту

Благодаря конкурсу «Лучший воспитатель» жители области уже 5 лет формируют рейтинг народного признания работников дошкольных учреждений. За время своего существования в нем приняли участие 4 тысячи педагогов, за которых переживали и голосовали почти 90 тысяч родителей и бывших воспитанников детских садов. Авторский проект Сергея Чижова не имеет аналогов в регионе. Его уникальность отмечают все участники, потому что здесь лучших выбирают сердцем.

Сотрудники детского сада №178 в этом году дебютировали в проекте. Но с его автором, депутатом Госдумы Сергеем Чижовым знакомы давно. Благодаря деятельному участию Сергея Викторовича удалось решить многие текущие вопросы с оборудованием, мебелью и ремонтом учреждения. Заведующая дошкольного учреждения Татьяна Костырева также отмечает личное участие парламентария в жизни коллектива, мероприятиях сада.

«Я знаю Сергея Викторовича Чижова как активного политика, для которого интересы своего региона всегда на первом месте, - рассказала Татьяна Владимировна. - Такие люди становятся примером для многих воронежцев. Сергей Викторович неоднократно помогал нашему саду в решении многих вопросов. С ним мы смогли обновить материально-техническую базу, обеспечить достойные условия для наших воспитанников. Я считаю, что именно такой человек должен в дальнейшем представлять интересы воронежцев на федеральном уровне».

Общая победа

Благодарность родителей получила не только Инна Киреева, но и ее коллега, с которой они работают в одной группе – Наталья Маслова. Педагог вошла в 20-ку лучших воспитателей, по мнению жителей региона.

Наталья начала работать в детском саду восемь лет назад, когда привела сюда, как и Инна, своего ребенка. Вместе с победительницей они следят за детьми уже год. Конкурсантка отмечает, что с Инной нашли общий язык сразу.

«Наша группа – ясельная. Один год мы занимаемся с детками, после чего они идут к воспитателям, с которымибудут до выпуска, – рассказала Наталья Сергеевна. – Мы помогаем малышам получить первые навыки. Многим пока сложно самим делать простые для взрослых вещи, например, одеваться. Помогаем адаптироваться в первом коллективе. Здесь велика роль родителей, ведь у ребенка отношение и настроение будет такое же, как у мамы и папы. Благодаря участию в авторском проекте Сергея Чижова «Лучший воспитатель» мы видим отношение родителей к нам. Они готовы отдать за нас свой голос, а, значит, наш труд для них ценен».

Екатерина Рогозина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели