Призер проекта «Спасибо, доктор!»: «Сердце должно любить, а не болеть»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Призер проекта «Спасибо, доктор!»: «Сердце должно любить, а не болеть»

2 сентября 2020 / просмотров – 408
Городская жизнь

Врач-кардиолог БУЗ ВО «Воронежская городская поликлиника №3» заняла второе место в народном рейтинге лучших медиков региона.

Проект «Спасибо, доктор!» за свою пятилетнюю историю стал доброй традицией и приобрел статус значимого и ожидаемого события в сфере здравоохранения Воронежской области. В нем в роли жюри выступают воронежцы, которые выдвигают для участия в конкурсе своих любимых врачей, голосуют за них, составляя рейтинг народного признания.

В этом году в адрес талантливых воронежских докторов прозвучали слова благодарности и признательности 7000 человек. На конкурс были номинированы 155 врачей разных специальностей. Благодаря поддержке своих пациентов, врач-кардиолог БУЗ ВО «Воронежская городская поликлиника №3» Анастасия Крышка стала серебряным призером проекта.

Нет мелочей

Анастасия Александровна пришла работать в учреждение сразу после ординатуры, 5 лет назад. По словам врача, кардиология привлекала ее всегда. Ведь сердце является одним из самых важных органов человека, который играет главную роль в организме.

По словам Анастасии, каждый пациент требует особого внимания. Врач-кардиолог спасает жизни, принимая единственно верное решение в экстренной ситуации. Но главное - вовремя распознать, что не так с биологическим мотором, почему он дает сбой, поставить верный диагноз и назначить лечение.
«В работе доктора нет мелочей. Важно все: как врач одет, как общается, как настроен. Ведь лечит даже слово, медики это прекрасно знают. В нашей профессии все работает на результат – выздоровление», – говорит Анастасия Крышка.

Когда сердце в надежных руках

Молодой специалист участвовала в авторском проекте Сергея Чижова «Спасибо, доктор!» впервые. Анастасия рассказала, что взяла пример с коллеги – Стрижаковой Марины Николаевны, которая в прошлом году заняла в конкурсе пятое место.

«Лучшая награда для медика – это здоровые пациенты. Не передать словами, насколько нам дороги их слова благодарности и улыбки, – делится Анастасия Александровна. – Нам важно получать обратную связь от людей, за здоровье которых мы боремся. Мы, врачи, привыкли к различным профессиональным конкурсам, а уникальность этого проекта в том, что решение принимают сами люди. Я считаю, что мнение пациентов – это высшая оценка моего труда. Хочу поблагодарить Сергея Чижова за такой проект и возможность участвовать в конкурсе народного признания. Я очень рада своей победе. Недавно я стала заведующей отделением и мне хочется развиваться дальше, оправдывать высокое доверие моих пациентов.

Я не знакома с Сергеем Викторовичем лично, но знаю о его работе в Госдуме и нашей области. У него очень теплое отношение к профессии врача, поэтому вопросы, связанные со здравоохранением, для него имеют первостепенное значение. Конечно, я слежу за изменениями в законодательстве. Мы с коллегами обсуждаем проекты законов, которые непосредственно влияют на нашу работу. Последние изменения, принятые с участием Сергея Викторовича, повышают статус медработников, меняют систему оплату труда врачей, защищают наши права».

5 лет на страже здоровья

Около месяца назад Анастасия Крышка стала заведующей отделением узких специалистов БУЗ ВО «Воронежская городская поликлиника №3» - медучреждения, помощь в котором получают более 102 тысяч человек.

По словам Анастасии, на прием в поликлинику часто попадают пациенты с серьезными недугами: инфарктом, сложным нарушением ритма, сердечной недостаточностью. И каждый должен получить высококвалифицированную помощь, поддержку, внимание и улыбку врача.

Владимир Бабкин – пациент Анастасии Александровны, которого она ведет с самого первого ее дня работы в поликлинике. Кардиолог помогала ему восстанавливаться после проведенной операции.

«Когда шел на прием кардиолога, не знал, к кому именно попаду. Рад, что моим врачом стала Анастасия Александровна. Последние 5 лет я наблюдаюсь только у нее, – рассказал Владимир Николаевич. – И своим знакомым всем советую прийти к ней на прием, если у них шалит сердце. Многие мои друзья и соседи уже побывали у Анастасии Александровны. Они, также как я, отметили особую чуткость, с которой доктор подходит к каждому пациенту. У нее есть все, что должно быть у идеального врача: профессионализм, внимательность, участие.
Когда я услышал на радио о конкурсе «Спасибо, доктор!», отдал свой голос за любимого врача-кардиолога. Мне кажется, проект Сергея Чижова напоминает всем нам о трудной и важной работе медиков. Пациенты выбирают лучших в профессии, поэтому смело можно руководствоваться этим народным рейтингом в выборе того или иного специалиста. А Анастасия Александровна не только прекрасный врач, но и очень красивая девушка, и этот фактор тоже помогает выздоравливать скорее».

Задать свой вопрос депутату можно в режиме онлайн.
Сергей Чижов в соцсетях:
Instagram chizhov.s.v
Facebook chizhov.sergey.viktorovich
ВКонтакте https://vk.com/chizhovsv
Почта chizhov.s.v@bk.ru

Екатерина Рогозина
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели