Призвание – охранять и защищать
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Призвание – охранять и защищать

29 октября 2020 / просмотров – 234
Городская жизнь

29 октября вневедомственная охрана отмечает профессиональный праздник – 68 лет со дня основания службы.

В 2016 году наряду с другими подразделениями служба в полном составе вошла в новую силовую структуру – Росгвардию. Сегодня вневедомственная охрана мобильна, хорошо организована и оснащена по последнему слову техники. Сотрудники постоянно проходят боевую и физическую подготовку. Наряды, состоящие из профессионально подготовленных, вооруженных и экипированных сотрудников, круглосуточно патрулируют улицы страны. Их стратегическое размещение на территории каждого региона такое, чтобы в максимально короткий срок отреагировать на сигнал тревоги, поступивший с любого охраняемого объекта.

Залог нашей безопасности

Служба неизменно выполняет 2 основных задачи: охрана объектов, имущества физических лиц (по договорам), а также охрана порядка и обеспечение общественной безопасности.

Только в текущем году на территории Воронежской области группы задержания:
• выявили более 170 противоправных деяний, содержащих признаки состава преступления;
• передали в территориальные органы внутренних дел 4060 граждан за совершение правонарушений;
• передали сотрудникам полиции более 1400 лиц за административные правонарушения;
• выявили свыше 2000 административных правонарушений.

Профессионализм сотрудников вневедомственной охраны позволяет с уверенностью говорить о том, что безопасность объектов и многоквартирных домов нашего города и области находится в надежных руках – за 2020 год ни в одном месте, находящемся под защитой этой службы, краж допущено не было.

В соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 29 октября 1952 года в структуре МВД практически во всех регионах, входящих в состав союзных республик, было сформировано новое подразделение – вневедомственная охрана.

Сильное звено

Дальнейшее развитие Росгвардии, неотъемлемой частью которой является вневедомственная охрана, – важнейшая составляющая госполитики и работы Сергея Чижова в Государственной Думе, направленной на обеспечение общественной безопасности.

Это касается инструментов правовой и социальной защиты сотрудников и военнослужащих, членов их семей и ветеранов, индексации их материального вознаграждения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели