Проблему нехватки дворников в Воронеже решат с помощью малогабаритной техники
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Проблему нехватки дворников в Воронеже решат с помощью малогабаритной техники

23 декабря 2013 / просмотров – 833
Городская жизнь

В связи с наступлением зимы стала очевидна одна из городских проблем – нехватка человеческого ресурса, необходимого для поддержания чистоты как на воронежских улицах, так и в пределах дворовых территорий. Именно эта тема была вынесена на повестку дня на еженедельном планерном совещании в городской администрации, состоявшемся в понедельник.

Как отметил заместитель главы нашего города Сергей Крючков, штат дворников укомплектован далеко не полностью и имеется значительное количество вакантных мест. Основная причина «непопулярности» профессии – дисбаланс в соотношении сложности работы и размера оплаты труда. На сегодняшний день вывозом отходов занимаются порядка 25 организаций, а площадь территории, которая убирается в Воронеже составляет 11,8 миллиона квадратных метров. В соответствии с нормативами, штат дворников должен включать в себя порядка 3000 человек. В свою очередь глава столицы Черноземья Александр Гусев сообщил, что осведомлен о данной проблеме и считает, что в ближайшее время решить ее полностью не удастся с помощью привлечения дополнительных человеческих ресурсов. Однако альтернативным и достаточно эффективным на его взгляд путем может стать приобретение воронежскими управляющими компаниями малогабаритной техники, которая позволит в некоторой степени автоматизировать уборку дворовых территорий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели