Общественная палата настаивает на повышении возраста продажи спиртного до 21 года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Общественная палата настаивает на повышении возраста продажи спиртного до 21 года

27 октября 2014 / просмотров – 1743
Закон

Общественная палата намерена повторно обратиться в Госдуму с предложением повысить минимальный возраст, с которого можно приобретать спиртное в России, с 18 лет до 21 года.

Ранее такое предложение было отклонено со ссылкой на Гражданский кодекс, который запрещает ограничивать в правах совершеннолетних россиян. Однако сторонники ужесточения правил продажи указывают на то, что в России уже действуют некоторые ограничения по возрасту выше 18 лет, которые Госдума посчитала законными.
В свою очередь, по данным исследования ВЦИОМ, 79 % россиян поддерживают идею продажи алкоголя, начиная с 21 года. «Из года в год алкоголизм входит в пятерку наиболее тяжелых проблем общества, по оценкам россиян. Отсюда и высокая степень поддержки инициатив и решений по ограничению употребления алкоголя и предотвращению злоупотребления им», – отметила директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели