Проект бюджета Воронежской области на 2014 год одобрен в первом чтении
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Проект бюджета Воронежской области на 2014 год одобрен в первом чтении

29 ноября 2013 / просмотров – 1018
Экономика

На 40-м заседании Воронежской областной Думы пятого созыва депутаты в первом чтении приняли проект бюджета Воронежской области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годы.

Стоит отметить, что главный финансовый документ Воронежской области впервые прошел через общественное обсуждение, которое состоялось во время рассмотрения документа. Также проект рассматривался на стадии совместных заседаний комитетов экономического и социального блоков – в ходе так называемых, нулевых чтений.
Если говорить о конкретных цифрах, то следует отметить, что доходная часть бюджета в будущем году составит 67,8 миллиарда рублей, расходная – 79,3 миллиарда рублей. Таким образом дефицит составит 11,5 миллиарда рублей, что равно 15% от общего объема расходов.

Особенностью основного финансового документа является программно-целевой принцип формирования: впервые 98% расходов пойдут на реализацию 22 госпрограмм. Это третий по величине показатель по России.

Собственные доходы региона должны вырасти на 13,4% - судя по данному показателю в Воронежской области сохраняется тенденция к более успешному экономическому развитию в сравнении со страной в общем (рост доходов в общероссийском масштабе составляет в среднем 9,3% без нефтегазовой составляющей). В этом контексте дефицит кажется высоким только на первый взгляд - стабильно работающая экономика обеспечит выполнение всех обязательства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели