Проект года: каким предстанет перед воронежцами третья очередь Центра Галереи Чижова?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Проект года: каким предстанет перед воронежцами третья очередь Центра Галереи Чижова?

29 января 2014 / просмотров – 8734
Городская жизнь

Когда в 2009 году был заложен первый кирпич под будущее строение Центра Галереи Чижова, некоторые горожане не верили, что столь масштабный проект гармонично впишется в центр города. Прошло пять лет, и Центр стал не только визитной карточкой Воронежа, но и одним из самых узнаваемых и успешных торговых центров среди федеральных ритейлеров. Сегодня он выходит на новый уровень: началось строительство третьей очереди проекта. Корреспонденты «ГЧ» побывали на строительной площадке и узнали, какие сюрпризы ожидают воронежцев и гостей города, какие возможности появятся у посетителей Центра и как преобразится сама столица Черноземья с открытием третьей очереди.

Подготовка к воздвижению нового здания велась уже давно: создавался котлован, вывозился грунт, прокладывались траншеи для коммуникаций. Но официально стройка получила старт сразу после новогодних праздников – 5 января, когда торжественно была залита первая монолитная плита в основание будущей третьей очереди Центра Галереи Чижова.

Принципиальный вопрос

Основа любого здания – это закладка фундамента. Но прежде – получение благословения на начало строительства. Для руководства Ассоциации «Галерея Чижова» это принципиально важный вопрос. Поэтому до залития плиты внутри котлована, в сердце начинающейся стройки священнослужители Воронежской Митрополии во главе с отцом Андреем провели молитву на начало доброго дела. По окончании священники прошли вдоль котлована, окропив землю, технику и основание стройки святой водой.

Когда были соблюдены все правила обряда, началась заливка бетона. Этот процесс продолжался несколько часов.

Новые возможности

Наглядный образец будущей третьей очереди можно увидеть на 1-м этаже Центра, где размещен большой макет всего комплекса: архитектура, дизайн, масштаб выглядят впечатляюще. Новое здание станет гармоничным продолжением первой и второй очередей, дополняя каждую из них. Помимо появления на территории обновленного Центра Галереи Чижова новых, уникальных для нашего региона и известных во всем мире брендов, воронежцев ждет масса сюрпризов: танцевальные студии, детские развивающие центры и даже мини-аквапарк.

«Ассоциация «Галерея Чижова» стремится создавать уникальные объекты, – говорит  директор управляющей компании Ассоциация «Галерея Чижова» Светлана Смирнова. – Объекты, которые открывают новые возможности для жителей, гостей города и экономического потенциала Воронежа и России в целом. 3-я очередь Центра Галереи Чижова будет представлять совершенно новый для нашего региона формат. Это многофункциональный гостиничный объект станет гармоничным продолжением и дополнением действующего торгово-делового комплекса. Апарт-отель, резиденции, гостиничные номера, новые торговые площади, высокотехнологичные конференц-залы, мюзикбокс и другие важные объекты инфраструктуры. Благодаря совместным разработкам с ведущими международными и российскими партнерами будет создана неповторимая теплая и уютная атмосфера и все условия для пребывания посетителей. Кроме того, сохраняя культурно-исторические традиции, в проект комплекса будет интегрирован памятнику культурного наследия XIX века – дом купца Балашова. Самое главное – будет проведена реставрация старинного здания и возвращение ему подлинного исторического облика, утраченного в 40-е годы прошлого столетия».

Показательный пример

Необходимо отметить, что руководители Центра Галереи Чижова с должным вниманием отнеслись к истории участка, на котором происходит строительство. Ведь известно, что пересечение Кольцовской и Куколкина, Кольцовской и Плехановской – не только знаковое для Воронежа место, но и колыбель воронежской торговли. Так, Плехановская улица изначально создавалась как главная торговая артерия города, где было множество лавок, магазинов, торговых рядов, купеческих домов, а позднее – торговых площадей. В XX веке здесь красовался универмаг «Россия». В XXIвоздвигнется современный и многофункциональный комплекс Центр Галереи Чижова с гармонично интегрированным в строительную композицию, восстановленным памятником истории – домом купца Балашова.

Увидеть третью очередь Центра Галереи Чижова можно будет примерно в течение года: открытие торговой части комплекса планируется в декабре 2014 – феврале 2015 года.

Справка «ГЧ»

После завершения строительства общая площадь всего комплекса Центр Галереи Чижова составит 270 000 квадратных метров и будет включать около  100 000 квадратных метров арендных площадей, а также подземный и наземный паркинг на 2 000 мест. Предполагается, что в сутки поток посетителей всего Центра составит 75 000 человек.

Справка «ГЧ»

Разработка концепции, проектирование и строительство третьей очереди Центра Галереи Чижова осуществляется совместно с ведущими  международными и российскими партнерами: «C Concept Design B.V.» (Голландия), Ассоциация Архитекторов CaberlonCaroppi (Италия), персональная творческая мастерская членов Союза архитекторов России в лице Александра Забнина и заслуженного архитектора России Леонида Яновского.

Система Orphus
Комментарии
  • 22.10. 15:34 Галина (Гость) Всё это очень здорово!Но знали бы ещё чиновники свыше,что творится в Галерее Чижова с кадрами!какие махинации происходят с зарплатами и мёртвыми душами!Такой бардак внутри!Поработала там-знаю!И не одна я!Хоть само название Галереи не виновно,но впечатление создаётся не приятное.Имею ввиду (элиту)клининговой компании.Они просто позорят такую огромную ассоциацию.,которая создаётся для людей!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели