Проект городского бюджета на 2014 год обсудили с воронежцами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Проект городского бюджета на 2014 год обсудили с воронежцами

10 декабря 2013 / просмотров – 1076
Официально

Как отметил по окончании публичных слушаний председатель постоянной комиссии Воронежской городской Думы по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Алексей Пинигин, все пожелания и предложения, высказанные гражданами на заседании будут приняты к сведению. Выдвинутые инициативы в ближайшее время будут рассматриваться на заседаниях профильных комиссий Воронежской городской думы, и в соответствии с принятыми ими решениями во втором чтении в проект будут внесены коррективы.

9 декабря в столице Черноземья состоялись публичные слушания по проекту главного финансового документа - городского бюджета на 2014 год и плановый период: 2015 и 2016 годы. В обсуждении наряду первым заместителем главы администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергеем Курило, руководителем управления финансово-бюджетной политики Еленой Муромцевой, руководителями ряда структурных подразделений мэрии и депутатами гордумы, приняли участие заинтересованные горожане, таким образом высказавшие желание активно участвовать в жизни Воронежа. Обсуждение расходования бюджетных средств заняло около трех часов, а на заседании присутствовало более 40 человек, которые затронули как частные, так и общегородские проблемы.

Стоит отметить, что участниками заседания было затронуто несколько, традиционно острых для Воронежа, тем, а именно: экология, ЖКХ, развитие транспорта. В частности, обсуждалось будущее Масловского затона и русла реки Тавровка. Представители общественности выступили с инициативой включить в статью расходов финансирование проекта "реанимации" водных объектов: работы в данном направлении неожиданно остановились, едва начавшись. В гордуме отметили, что незапланированная пауза связана с препятствием в лице собственников земель, расположенных в непосредственной близости к реке. Владельцы участков просто-напросто отказались пускать специалистов на территорию частных владений. Переговоры, направленные на решение этой проблемы продолжаются вестись. Кроме того, для реализации проекта требуется проектно-сметная документация, на право разработки которого департаментом природных ресурсов уже объявлен конкурс. 

Также в центре внимания собравшихся были перспективы благоустройства дворовых территории, повышения качества питьевой воды и даже приобретения экологически-чистого транспорта. В контексте социальной ориентированности бюджета был затронут вопрос финансирования программы по расселению жителей аварийных и ветхих домов: в будущем года на эти цели будет выделено порядка 1 320 000 000 рублей - на эти средства планируется обеспечить новым жильем собственников 74 объектов.

 Ряд нареканий со стороны общественности вызвала статья расходов на содержание управленческого аппарата: некоторые горожане  высказались за уменьшение заработной платы глав райооных управ и сокращение штата чиновников. В частности, общественник Борис Супренок, получивший широкую известность по итогам недавних выборов градоначальника, предложил преобразовать управления мэрии в отделы, а также "привзять" заработную плату высших чиновников горадминистрации к 6-кратному уровню доходо среднестатистического горожанина, таким образом ограничив ее примерно 100 тысячами рублей. Освободившиеся же средства общественный деятель предложил направить на решение острых социальных вопросов: повышение качества дорог,  благоустройство дворовых территорий, строительство развязок и совершенствование системы общественного транспорта.

11 декабря, в среду на заседании Воронежской городской думы, проект городского бюджета будет рассмотрен в первом чтении.

 

Справка «ГЧ»
Данный проект бюджета разработан в соответствии с принципом муниципальным программ: большая часть средств, а именно 98 %, будет направлено на их реализацию. Также ярко выражена социальная ориентированность бюджетного планирования. Что касается конкретных цифр, то следует отметить, что прогнозируемый объем доходов составляет 14 402 303 000 рублей, при расходах в размере 14 687 338 000 рублей. Таким образом, прогнозируемый дефицит бюджета составит 285 035 000 рублей – этот показатель остается в пределах нормы.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели