Проект по развитию культуры в Воронежской области будет готов к концу августа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Проект по развитию культуры в Воронежской области будет готов к концу августа

18 апреля 2013 / просмотров – 869
Культура
Вчера губернатор Алексей Гордеев встретился с известным театральным режиссером, создателем фестиваля «Золотая маска», основателем и художественным руководителем московского театра «Практика» Эдуардом Бояковым и культурологом, экспертом Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Великобритании Терри Санделлом.

Напомним, что Эдуард Бояков активно включился в работу по подготовке всестороннего экспертного доклада о путях совершенствования культурной сферы нашего региона. Для своего исследования он привлек лучших европейских и столичных специалистов. Так, в работе примут участие эксперт Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Великобритании Терри Санделл, ректор МАРШ (Независимая московская архитектурная школа) Евгений Асс, один из самых известных российских фотографов Андрей Безукладников, программный директор Международного Московского открытого книжного фестиваля Борис Куприянов, известный российский блогер Антон Носик, один из основателей центра современного искусства «Винзавод» Николай Палажченко и другие. Эдуард Бояков подчеркнул, что работа экспертов в Воронеже будет максимально открытой для журналистов и общественности.

Планируется, что профессиональное исследование о том, как создать в нашем регионе дополнительные импульсы для развития культурной жизни, будет представлено главе региона уже в конце августа.

Также на встрече обсуждался проект «Развитие театра для детей в Воронежской области», в рамках которого театральные деятели с мировым именем должны провести серию мастер-классов и семинаров для детей и их родителей, а также педагогов в детских драматических студиях.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели