«Проекции авангарда»: из документальных фильмов воронежцы узнали об архитектуре XX века
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Проекции авангарда»: из документальных фильмов воронежцы узнали об архитектуре XX века

1 сентября 2014 / просмотров – 1516
Культура

Показы состоялись в рамках фестиваля «Дни архитектуры в Воронеже». Киноленты, созданные Ириной Коробьиной и Ольгой Кабановой, представили зрителю архитектурный и художественный авангард в самых разных его проявлениях. В картинах рассказывается судьба мастеров и их работ. На страницы кинохроники попадает Константин Мельников, Моисей Гинзбург, Владимир Татлин и другие.

Небольшие по хрометражу фильмы описывают не только работы, созданные тем или иным мастером, но и ситуации, в которых они оказались сейчас. Лента «Руины Русского Авангарда» рассказывает о необходимости спасения памятников той эпохи. То, что признано мировым культурным сообществом, продолжает в нашей стране пребывать в запустении. Такая же судьба ждала и дом архитектора Константина Мельникова, о котором рассказывается в картине «Храм души архитектора Мельникова». Здание, ставшее символом российского конструктивизма, сейчас находится в упадке.

Фильм «Клубная жизнь Страны Советов» рассказывает о поиске архитектурной формы для сооружений нового типа. Над возведением дворцов культуры трудились выдающиеся архитекторы того времени, и сейчас эти здания отражают их вдохновленность и творческую силу.

Лента «Метаморфозы русского авангарда» показывает, какое влияние советские архитекторы оказали на Рема Кулхаса, Заха Хадида, Арата Исоздаки и Хани Рашида, о чем эти великие мастера с гордостью говорят в своих интервью. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели