Профессор психологии рассказал воронежцам о методике продления жизни
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Профессор психологии рассказал воронежцам о методике продления жизни

24 декабря 2013 / просмотров – 1116
Здоровье

Доктор биологических наук Юрий Щербатых уже много лет занимается научным изучением вопроса о продлении жизни и сохранении крепкого здоровья до самых преклонных лет. Некоторыми выводами ученый поделился с гостями презентации его книги «Как оставаться молодым и жить долго».

Юрий Щербатых уверен: «минимум», отпущенный человеку природой – 90-95 лет полноценной, активной и здоровой жизни. Почему же средняя продолжительность жизни россиян меньше этого срока на 30 лет?

Доктор биологических наук согласен с известной формулой «все болезни от нервов», поэтому одним из «камней», легших в фундамент его методики продления жизни стал стресс-менеджмент, то есть  способы оптимального преодоления стрессов, потрясений, страхов и фобий, неизбежно возникающих в жизни современного человека и буквально косящих ряды человечества.

Кроме того, большое внимание людям, решившим укрепить здоровье и заложить таким образом перспективу долгой жизни, следует уделять правильному питанию и физической активности. Последняя должна быть в радость: профессор советует ежедневно делать утреннюю зарядку (суставную гимнастику) и выбирать умеренные аэробные нагрузки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели