Профилактический рейд «Подросток 2014», проведенный в Воронеже, выявил ряд нарушений
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Профилактический рейд «Подросток 2014», проведенный в Воронеже, выявил ряд нарушений

3 апреля 2014 / просмотров – 1138
Официально

В Центральном районе Воронежа прошел профилактический рейд «Подросток 2014», в ходе которого Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав проверили учебные заведения и места концентрации трудных подростков, а также пообщались с некоторыми семьями.

Ряд образовательных учреждений были проверены на предмет их антитеррористической и антикриминальной безопасности. Нарушений, связанных с данной тематикой, выявлено не было. После члены Комиссии отправились туда, где могут собираться группы подростков (вокзалы, рынки и т.п.). Не обошлось и без личной встречи с несовершеннолетними, состоящих на внутришкольном или внутриучилищном учетах, а также с семьями, находящимися в социально-опасном положении.
В результате профилактического рейда был выявлен ряд административных нарушений. Так, например, 6 родителей привлекли к ответственности за неисполнение своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей, при этом был установлен 1 случай жестокого обращения с ребенком. Также Комиссия задержала 10 несовершеннолетних правонарушителей. Кроме того в ходе рейда было обращено особое внимание на места продаж алкогольной продукции подросткам.
Составленная информация о несовершеннолетних, нуждающихся в особом внимании со стороны органов социальной защиты населения, направлена в соответствующие ведомства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели