Прогноз экономического роста для Германии ухудшился на фоне ситуации в Европе и украинского кризиса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Прогноз экономического роста для Германии ухудшился на фоне ситуации в Европе и украинского кризиса

19 сентября 2014 / просмотров – 1772
Экономика

Если раньше эксперты одного из крупнейших научно-исследовательских институтов Германии прогнозировали, что рост ВВП в 2014 году составит 1,8 %, то теперь, с учетом дестабилизации политической обстановки в Еврозоне, подъем внутреннего валового продукта составит всего 1,5 %.

Ожидания на 2015-й год также несколько снизились, если раньше эксперты предрекали двухпроцентный рост, то теперь прогнозируемый рост составляет 1,8 %. Корректировки, воспринимающиеся как незначительные в процентном соотношении, по факту сигнализируют о серьезных депрессивных тенденциях в экономике этого государства. Подтверждением тому служат данные исследовательского института ZEW: его специалисты констатируют снижение ожиданий инвесторов и аналитиков на ближайшее полугодие. По этому показателю индекс за последний месяц рухнул до 6,9 пункта.
По словам главы DIW Марселя Фрачера, Германия не застрахована от спада, на фоне общего ослабления рынков Еврозоны экономические риски ФРГ колласальны. Ведь именно в государства ЕС направляется порядка 37 % от общего объема немецкого экспорта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели