Проголосовать по поправкам в Конституцию воронежцы смогут в Центре Галереи Чижова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Проголосовать по поправкам в Конституцию воронежцы смогут в Центре Галереи Чижова

25 июня 2020 / просмотров – 592
Городская жизнь

В торговом центре на первом этаже открыт избирательный участок № 12/48.

С 25 июня дан старт голосованию за поправки в Конституцию. В этом году сама процедура будет проходить в особом формате. Несмотря на то, что голосование официально назначено на 1 июля, жители региона смогут проголосовать досрочно.

В Воронежской области до сих пор соблюдается режим ограничений, связанных с ситуацией с коронавирусом. Чтобы минимизировать риски и избежать последствий для здоровья граждан, голосование будет проходить не один день, а неделю. Избирательные участки будут открыты с 25 июня по 1 июля включительно. Отдать свой голос воронежцы смогут в любой удобный для них день с восьми часов утра до восьми вечера.

Также предприняты меры санитарно-эпидемиологической защиты на самих участках. На них будет проходить регулярная дезинфекция. Специальная разметка должна разделить входящий и выходящий потоки людей. Каждый пришедший на голосование будет снабжен маской и перчатками, галочку в бюллетене избиратели будут ставить одноразовой ручкой. На каждом участке будут специальные зоны для дезинфекции рук.

В Центре Галереи Чижова работают добровольцы Воронежского института высоких технологий в рамках Всероссийской акции «Волонтеры Конституции». Они информируют горожан о поправках в основной закон страны, рассказывают о сути предлагаемых изменений в Конституцию РФ и о том, как будет проходить всероссийское голосование. 12 основных поправок представлены на буклетах: доступная и качественная медицина, индексация пенсий и пособий, территориальная целостность.

«Это не агитация и не пропаганда! Информирование позволит людям составить свое собственное мнение, которое необходимо выразить на избирательных участках. На сегодняшний день важен каждый голос, так как это голосование – особый исторический момент, важность которого трудно переоценить. Это мы и объясняем воронежцам. А будут они «за» или «против» – это уже личное дело наших граждан и абсолютно другая история», – рассказал волонтер Антон Корнеев.

Воронежский институт высоких технологий связывают с Галереей Чижова долгие партнерские и дружеские взаимоотношения, это и многочисленные общие проекты и информационная поддержка.

– Когда нам предложили выбрать место для разъяснительной работы волонтерами по Конституции – мы даже не раздумывали! Конечно, Центр Галереи Чижова!», – рассказала руководитель ЦГВ ВИВТ Галина Перепелицына. – Все наши добровольцы прошли специальный отбор: зарегистрировались на специальном портале, прослушали курс онлайн-лекций и сдали итоговый тест на знание Конституции.

Напомним, что последний день голосования назначен на 1 июля. Как и было заявлено ранее, этот день станет выходным.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели