Прокуратура назвала учреждения в Воронеже, где нарушаются права инвалидов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Прокуратура назвала учреждения в Воронеже, где нарушаются права инвалидов

24 апреля 2013 / просмотров – 846
Официально
В ряд здравоохранительных и образовательных учреждений Воронежа затруднен доступ для людей с ограниченными физическими возможностями.

Прокуратурой Центрального района Воронежа предпринята проверка, цель которой – защита прав инвалидов. По ее результатам оказалось, что в некоторых учреждениях наличествую нарушения законодательства о социальной защите инвалидов. Они заключаются в отсутствии приспособлений и условий для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры.

Речь идет, в частности, о «Доме детства и юношества», о нескольких аптеках, в числе которых – ООО «Семейная аптека», ООО «Власта Фарма»,  КП «Воронежфармация». Нет пандусов и необходимых средств связи и в некоторых учреждениях здравоохранения, например, в «Воронежском областном клиническом центре лечебной физкультуры и спортивной медицины «Реабилитация», клинических больницах №17 и №7.

Руководители пяти учреждений получили от прокуратуры представления об устранении нарушений закона «О социальной защите инвалидов в РФ». В суде будут рассмотрены 3 исковых заявления о возложении обязанности устранить нарушения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели