«Просто мы немножечко другие…»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Просто мы немножечко другие…»

21 февраля 2019 / просмотров – 1421
Городская жизнь

В Острогожском районе есть добрая традиция – в канун Сретения* здесь проходит фестиваль, участниками которого становятся дети с особенностями здоровья. Поддержать их приходят и приезжают со всех уголков Воронежского края. И каждый раз этой трогательной встрече можно смело присваивать статус «Событие года».

Нести свет и радость
Все эмоции в зале были искренние - и громкие аплодисменты малышам, выходившим на сцену, опираясь на руку родных, и слезы, которые никто не скрывал, слушая проникновенные композиции в исполнении ребят с дефектами речи и слуха. Юные артисты покорили зал своей открытостью миру и верой в чудеса. «Мы такие, как вы, не станем…» - прозвучавшие из детских уст строки, долго пульсировали в висках зрителей. Может и нет, но вы во сто крат лучше и сильнее всех нас. Просто знайте это.

 

Эмблемой фестиваля является яркая ладошка, означающая, что протягивая руку помощи, мы приносим радость

 

Чудеса творим мы сами
Ребята с особенностями здоровья, собравшиеся 15 февраля в «Воронежских Афинах», на личном примере доказали, что невозможное возможно. Детей сблизило творчество и желание быть услышанными. В итоге получился грандиозный гала-концерт, организации которого могли бы позавидовать и сцены столицы Черноземья. Прекрасными чтецам себя показали Иван Еремин («Любите жизнь», Л. Метенев), Александр Говоров («Звезда»), Дарья Ильяшенко («Искренность», Ф. Дроздова), Софья Лахина («Ходит наша бабушка», Д. Хайкина), Иван Сотников («Счастье»), Роман Монцев («О земле»), Алина Польникова (Не позволя душе лениться»,…), Кристина Коваль («Посидим в тишине, Е. Благинина), Александр Пальчиков («Закон доброты», Е. Андреева), Роман Белоусов («Лапуся», С.Михалков). Свое проникновенное исполнение песен подарили зрителям: Алиса и Марина Бебко («Только добротой сердец»), Татьяна Мургина («Человек хороший»), Полина Санжарова ( «Котенок»), Дарья Гоголева («Берег ушедшего детства»), Диана Дерябина с воспитанниками Новоосиновской специальной общеобразовательной школы-интерната («Новый год»), Диана Ситникова («Будем вместе»), Анжелика Сорокина («Новый год»), Матвей Дутов («Город золотой»), Ксения Соловьева («Соловей»). Валерия Валуйских порадовала прекрасной игрой на фортепиано, Линда Яцкова уникальной постановкой «Не сдавайся!», ребята из Острогожского центра психолого-педагогической и социальной помощи детям дошкольного возраста - проникновенным танцем «Мы просто другие», а фольклорный ансамбль «Затейники» - задорной - постановкой «Шел Ванюша торопился». Нужно ли говорить о том, что фестиваль стал самой настоящей подзарядкой для всех? Нужно! Об этом говорили лица острогожцев, покидающих дом культуры. Люди светились счастьем. Так всегда бывает, когда человек сердцем прикасается к прекрасному…

 

Настоящим сюрпризом для острогожских ребят стал подарок от Центра Галереи Чижова - детская киностудия. Это поможет им в покорении новых вершин творческого олимпа
С места событий

Сергей ХОРОШИЛОВ, Глава администрации Острогожского муниципального района:

- Фестиваль «Мы вместе» стал хорошей традицией. Приятно, что с каждым годом растет количество его участников. Сейчас у нас более ста детей с особенностями здоровья. И цели этого события - адаптировать их к жизни в обществе, раскрыть таланты, помочь найти свое общение. Благодаря неравнодушным людям из бизнес-сообщества удалось организовать адресную поддержку талантливых ребят с ограниченными возможностями. Это социальная ответственность не на словах, а на деле. Я благодарю всех жителей района, принявших активное участие в организации и проведении фестиваля. Активный интерес к событию – показатель того, что мы – вместе!

С места событий

Светлана УСТЬЯНОВА, директор Острогожской детской художественной школы имени И.Н.Крамского:

- Наш коллектив участвует в этом событии уже восьмой год и нам по душе, что формат мероприятия постоянно обновляется. От статичных выставок мы пришли к мастер-классам, собирающим большое количество участников. Теперь каждый покидает эти стены с сувениром, изготовленным своими руками. Нам приятно, что мы можем поделиться частичкой своего тепла с теми, кто в этом нуждается, уделить им внимание, стать для этих ребят друзьями. Мы видим, какой радостью горят их глаза. Добрая энергетика словно идет по кругу, от сердца к сердцу. Мы рады, что среди волонтеров мероприятия – учащиеся нашей школы. Превратить сегодняшний день для ребят с особенностями здоровья в праздник помогло всеобщее неравнодушие.

С места событий

Елена ЛОБКИНА, заведующая детской библиотекой, г. Острогожск:

- В нашей библиотеке действует детский театр «Конопушка». Площадка, которую мы представили острогожцам сегодня, посвящена кукольному царству. Мы обучаем кукловождению, изготавливаем перчаточные куклы, знакомим с нашей кукольной коллекцией. Новый формат фестиваля одобряем, он очень оживил событие. Каждый, кто пришел сюда, ощущает свою причастность к происходящему. Участие в творческих мастер-классах дарит острогожцам море эмоций. В них активно участвуют ребята с особенностями здоровья. Занятия с ними - постоянная практика нашего учреждения и сегодня мы рады видеть их здесь, дарить им хорошее настроение, помогать в приобретении полезных знаний и навыков.

С места событий

Ксения СОЛОВЬЕВА, участница VIII районного фестиваля творчества «Мы вместе!»:

- Я ученица школы № 6 и на этом фестивале выступаю с сольным номером «Соловей» Александра Алябьева. Этот яркий творческий подарок всем ребятам мне помог поставить преподаватель Сергей Петрович Некрутенко. Я очень рада всему происходящему здесь. Этот день принес мне новые знакомства, эмоции и возможность поддержать юных острогожцев, которые больше всего в этом нуждаются. Мы вместе и это замечательно!

Анжелика Шилина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели