Процедура оценки регулирующего воздействия в Воронежской области позволила сэкономить около 50 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Процедура оценки регулирующего воздействия в Воронежской области позволила сэкономить около 50 миллионов рублей

25 апреля 2014 / просмотров – 1035
Официально

На заседании правительства Воронежской области обсудили внедрение процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов области и экспертизы действующих правовых актов.

На протяжении трех лет в Воронежской области проводится публичная процедура рассмотрения нормативных правовых актов, которая направлена на ликвидацию излишних административных барьеров и дополнительных расходов, возлагаемых на предпринимателей и бюджет. Как отметил Анатолий Букреев, врио руководителя департамента экономического развития области, для организации публичных консультаций заключены соглашения с 12 структурами: Торгово-промышленной палатой Воронежской области, региональным объединением работодателей «Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области» и другими. Только за полтора года было проведена процедура ОРВ 50 региональных нормативных правовых актов, 47 из них получили положительные заключения, а 3 – отрицательные. Это позволило отменить неэффективные налоговые льготы. В результате проделанной работы удалось сэкономить почти 50 миллионов рублей бюджетных средств.
Основной проблемой реализации процедуры ОРВ в настоящее время является низкая активность бизнес-сообщества. Чтобы устранить этот недостаток, на заседании было принято решение создать специализированный ресурс в сети Интернет, где будут размещаться сведения о проведении процедуры ОРВ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели