Проведение ЕГЭ получило от воронежских выпускников положительную оценку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Проведение ЕГЭ получило от воронежских выпускников положительную оценку

26 июня 2014 / просмотров – 1737
Образование

По завершению ЕГЭ по русскому языку и математике все воронежские выпускники получили необычные КИМы, на которых им предстояло оценить … экзамен.

Анкета, которую получил каждый одинадцатиклассник непосредственно перед сдачей своей экзаменационной работы, состояла всего из трех тестовых вопросов, традиционных для ЕГЭ. Однако при ответе на них им предстояло не продемонстрировать уровень своих знаний, а раскрыть секрет своей подготовки к экзамену, а также дать оценку его проведению.
На первый вопрос: «Справиться с ЕГЭ мне помогли…» 56% школьников ответили, что собственные знания, за помощью к репетитору обратились 29% опрошенных, а вот интернет помог 15% выпускников.
90% ребят положительно оценили («лайкнули») атмосферу в аудитории, лишь 10% – чувствовали себя некомфортно во время сдачи экзамена.
Завершил анкету вопрос: «На ваш взгляд, ЕГЭ – это …», ответить на него предстояло выбором одного из смайликов. В грусть экзамен вогнал 20% школьников, 21% – отметили его как радостное событие, а вот 59% – испытывают после экзамена лишь усталось.
Как рассказал временно исполняющий обязанности руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Николаевич Мосолов, этим результатам нельзя не доверять, поскольку опрос проводился анонимно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели