Проверка ООО «Есиповская Нива» Терновского района выявила грубые нарушения, что в итоге обернулось печальными последствиями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Проверка ООО «Есиповская Нива» Терновского района выявила грубые нарушения, что в итоге обернулось печальными последствиями

27 мая 2014 / просмотров – 1513
Экономика

Как уже отмечалось раннее Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проведении мероприятий, направленных на недопущение распространения африканской чумы свиней, в деятельности некоторых свиноводческих предприятий области неоднократно выявлялись нарушения.

Результаты проведенных проверок показали, что большинство предприятий на сегодняшний день имеют низкий уровень биологической защиты, при содержании поголовья нарушают ветеринарные нормы и правила. Нарушения ветеринарного законодательства привели к приостановлению деятельности свиноводческого предприятия ООО «Есиповская Нива» Терновского района.

Как оказалось, территория свинофермы удалена от населенного пункта менее чем на 500 метров, дезбарьер перед въездом на территорию предприятия не оборудован соответствующим образом: не имеет навеса, без подогрева. Отсутствует санитарный пропускник, убойная площадка для животных. В связи с чем убой свиней производится на открытой площадке на территории фермы.

Вышеперечисленные нарушения создают непосредственную угрозу животным, жизни и здоровью людей, окружающей среде, угрозу наступления чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Невыполнение требований действующего законодательства в области ветеринарии может привести к возникновению и распространению заболеваний общих для человека и животных, в том числе заносу и распространению африканской чумы свиней на территории Терновского района и области.

По результатам рассмотрения дела судом вынесено постановление о назначении административного наказания в виде приостановления деятельности в области свиноводства до 45 суток. В течение этого времени на свиноферме запрещается ввозить и вывозить свиней, производить внутрихозяйственный убой животных, в также вывозить продукцию свиноводства с территории предприятия.

Система Orphus
Комментарии
  • 28.05. 15:52 Sergei (Гость) Помогите связаться с этой компанией.
  • 28.05. 17:00 Модератор Уважаемый Sergei, эту информацию Вы можете найти в любой поисковой системе или позвонить в редакцию.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели